10ヶ月の息子が夜中に2時間寝ない問題があります。夜は7時に寝かせ、8時に一度起きて、10時に授乳し、夜中1時から3時近くまで添い乳や抱っこで寝かしつけるが、大声を出したり噛んだりしてしんどいです。他のお子さんはどうですか?
10ヶ月の息子がいます。
最近夜2時間くらい寝ないんです( ̄O ̄;)
夜七時までに寝かせてます。部屋は真っ暗。
8時ごろ一回起きて、なだめて寝る。
10時ごろ、授乳
夜中の1時に添い乳、ここから3時近くまで抱っこしながら、寝かしつけ。この間、大きな声で叫んだり、噛んで来たり。寝たから、横にさせると起きて騒ぐ。
しんどいです。
皆さんのお子さんはいかがですか?
- あふか(8歳)
コメント
退会ユーザー
添い乳をやめてみてはどうでしょうか(*^^*)
三回食になったと思いますので、寝る前に授乳したら朝まで断乳すると起きなくなりましたよ!そして離乳食の食いつきもよくなりました💕
cony
ウチの8ヶ月の息子も夜中の覚醒します!
まさに2時間ほど。
ぐずって起きるけど、目は閉じてるなーと思って授乳してそのまま寝かそうと思ったら急にカッ!と目が開いて、騒ぎ出します。
抱っこでユラユラ歌を歌ったりしても全然寝てくれず、最終的にまたおっぱいを欲しがり出してやっと寝てくれる感じです。
夜中に9.5キロを2時間抱っこで、ホントしんどい!て思います。
2時間おきに起きるし、夜中の覚醒で2時間とられるし、朝起きた時からしんどいって言っちゃいます。
夜間断乳したいけど、寒い時期は避けたいなぁ…と思ったり…。
と言うか、授乳なしで抱っこしても寝てくれないっていうのは今の状態からも想像できるので、踏み切れてません。
心身ともにツライですよね😓
-
あふか
コメントありがとうございます。
お疲れ様です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ほんと日中眠過ぎて、やる気が起きないですよね。
断乳は断乳で大変だと聞くし、でもなんとかなる、なんとかすると前向きに考えたいのですが、寝不足過ぎて思考がどんどんマイナス方向に。
母親業は大変です(ToT)- 1月13日
あふか
コメントありがとうございます。
夜間断乳ですね!
ちなみにどんな感じで断乳しましたか?いつまでも泣き叫んでそうな予感がします(ToT)
退会ユーザー
我が家は20時には就寝なので、19時半を最終のおっぱいと決めて授乳しました。
旦那の協力があったので2日で成功でした(*^^*)
お母さんが近くにいるとおっぱいの匂いで起きてしまうので、初日は別の部屋でどんだけ泣いても旦那に任せるつもりでした。
でも旦那と2人で寝に行き、1度は起きたらしいですがわたしがいないとわかるとおっぱいを求めずにすぐに寝落ちたらしいです(*^^*)
なので旦那さんが早い時間に帰ってくる土日などを使ってやってみるといいかもです♬
あふか
遅くなりました…。
凄い‼️2日でさよならできたなんて‼️別々に過ごして、行うのですね。よくわかりました!ありがとうございます。
昨晩、添い乳せずにしたら覚醒しませんでした^_^ 私自身もよく寝られました。が、朝5時から叩き起こされました笑