新生児からおしゃぶり使わせていた方いらっしゃいますか?明日から魔の三…
新生児からおしゃぶり使わせていた方いらっしゃいますか?明日から魔の三週目に入るのですが…
朝から夕方まで授乳・オムツ以外はずっと寝てたんです。。
夜寝ないパターンだろうなぁと思ったら夜中の2時半まで目がギンギンで何をやっても寝てくれませんでした😴
立って抱っこしていたら泣きはしないものの少しでも座ったり動きが止まるとヒクッ!ヒクッ!っと泣き出しそうになり寝て5~10分抱っこでトントンして置いたら目がパチッと。
何回も繰り返して結局1時間早いけどミルクを飲ませ寝かしました。。
こういう時だけでもいいからおしゃぶり使いたいなぁと思っているのですが😭
- なぁ(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
ママリ
完ミだったのもあるかもしれませんが新生児からおしゃぶりつかっていました!
ぱぴこ
2人目、新生児におしゃぶり導入しました!が、うまく吸えずあまり使わなかったです💦おしゃぶりの種類によるんでしょうけど…赤ちゃんみんなおしゃぶり好きじゃないんだと思いました😂
mkh0618
新生児の頃から使ってましたよー!
なあ
新生児から使ってました!!
新生児の頃は混合で、生後1ヶ月から完ミです!
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり使っていました!!
はじめてのママリ🔰
上の子は早産児で生後2〜3日目から保育器内でおしゃぶりを使用しているようでした!その後生後2ヶ月から自宅でもおしゃぶりを使うように。
下の子は普通に出産して帰宅後の生後5日から使用してます😋
使用歴1ヶ月経ちましたが…まだそんなに長く吸ってくれません🤣めげずに頑張ってます!
コメント