8ヶ月の赤ちゃんがわがままになり、離乳食も苦手。動きも活発ですが、周りの子供と比較できず不安。同年代のお子様のエピソードを聞きたいです。
【8ヶ月の赤ちゃんについて】
最近、わがままを言うようになりました。
まだ言葉は話せませんが、"あぁー!"と言って文句言ってきます😅
離乳食も苦手な味だと口に入れても飲み込まず、少し経ってから全部出します…笑
7か月頃から手をくねくねしたり、キョンシーのように手首だけ曲げて腕を伸ばしてみたり、力一杯引っ張り合うようにしたり、、
こんなもんですか?
普段から一緒に遊べる同年代の子が周りにいないので、比較というわけではないのですが、他の子の様子が分からないので、どーなのかなと思って質問させて頂きました。
皆さん、同じくらいの時のお子様はどんな感じでしたか😊?
色々エピソードお聞きしたいです!
- orsoA🫧(2歳5ヶ月)
コメント
ママ
娘はそれくらいから結構自我しっかりしてました😂
今も園でリーダーシップタイプです😅
息子はのほほーんとしててただただ癒しです😂
ままり
うちも歯が生えてきた頃に不快だったようで、それからめちゃくちゃ文句言うようになりました😂今また上の歯が生えてきて触りながら怒っています。笑
最近は離乳食のお粥の味に飽きたらしく、お粥を入れた時だけ怒って文句言ってます😂
怒ってるけどなんか可愛いですよね🫶
-
orsoA🫧
コメントありがとうございます!
ウチも上の歯生えはじめてきました!
触りながら…!
ほんとに嫌なんだなぁ😅笑
お粥の時だけ文句言うの可愛い!!💕
ちゃんと分かってるんですね!
ウチの子は、比較的こだわり強いのかな?と少し不安でしたが、このくらいの月齢からちゃんと自我がしっかりしてきて成長してる証拠なんだと思ったら安心できました!✨- 2月17日
orsoA🫧
コメントありがとうございます!
自我がしっかりしてきた証拠なんですかね✨
ただただ癒し…!!💕
聞いただけで可愛い!
やっぱり1人1人個性が出てきて色々するのは成長のサインなんですね!