5歳以上で夜間におもらしする子どもについて、どのような対応をしているか知りたいです。
夜間のオムツについてです!
現在5歳半になります。
少し前に本人が寝る時もおもらししないから布パンツで寝たい!と言うので挑戦していましたが、調子のいい時で月2.3回くらいはおもらししてて段々と漏らす頻度も増えてきてしまい今はまたオムツに戻ってしまいました💦※本人の希望です。
こちらでも何度か質問させていただいたり色んな情報を見ているとまだどうしても膀胱が未発達だからおもらししても仕方ないと知って、そっか仕方ないものなんだなとは理解してます!
ですが、このままオムツでどこまで続けていいのか少し不安になったので少し意見聞かせていただきたいなと思いました!
できれば、もう5歳未満から夜間のおもらしもなく布パンツで過ごしてるよ!という方ではなく5歳以上になってもおもらししてしまう子にはどんな対応してたかを知りたいです。よろしくお願いします🙇♂️✨
- はじめてのママリ🔰
とり
うちの娘は小4まで夜間オムツはいてました。
一時期は下着だけだったんですがおねしょする→私が怒る→娘がおねしょ隠す→布団臭いの繰り返しだったのでBIGサイズオムツはかせてました。
検査しましたが膀胱が小さいみたいです。
ゆんた
5才の時長男履いてましたよ😃
片付けしたくなさすぎて😂確か年長の最初あたりは履いてたかと思います。お泊まり保育もしあったら本人が嫌かなとそろそろパンツ挑戦しようかなとか思ってた覚えがあるので。
対応って対応はしてないですが、漏らしたとしてもイライラしたり片づけしたりしなくてよくてストレスフリーでした😂
真ん中も余裕でまだ夜はオムツです😂
コメント