※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

子供がミルクを飲まず、心配しています。元気そうで熱もないが、原因が不明。どうしたら良いでしょうか?

急ぎの質問です。

完ミで育てています。

先ほど子供をお風呂に入れていつものようにミルクを飲ませたのですが飲まないです。
少し吸ってベーっとする感じです。

15時にミルクを飲ませていたのでそろそろお腹がすく時間だと思うんですが…。
いつもよく飲むので心配で…。

ちなみに熱もなくよくおしゃべり?して元気そうです。
原因がわからないので…
どうしたら良いと思いますか??
アドバイスお願いします(>_<)

コメント

さおり

読んだ感じだとただお腹空いてないだけだと思いますょ👌
少し時間おいて再度あげてみても??
お腹空いたり喉乾いたら泣いてくるし心配しすぎなくても大丈夫な感じはします~~
うちはミルクの時間がまだ間隔空いてなくて白湯を2~3口飲んだら寝てしまい、ミルクのまず8時間とか寝てしまわれました~~

• うさ

うさ

回答ありがとうございます(*^^*)
    なるほど。
    お腹すいてないんですかね。
    それなら安心です!!
    少し時間あけてまたあげてみます!!

• 1月12日
  • うさ

うさ

再びすみません。
    さっき起きて泣いたのでミルクあげたらしっかり飲んでくれました(*^^*)
    さおりさんのおっしゃるとおり大丈夫でした!!
    ありがとうございました(*^^*)

• 1月12日
  • さおり

さおり

おはようございます✨良かったデス👌赤ちゃんがミルク飲まなかったりすると不安になりますょね⤵段々、赤ちゃんも自分のペースを作ったりしてくるので
    こぉしなきゃ❗にとらわれず機嫌なども見てくと段々慣れてきますょ👌
    私も3人目だから言える事だけなので心配や不安は良くわかります~~🙆

• 1月13日