※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園でやり直しを求められて困っています。アドバイスをください。

今朝、保育園に着いた時に車のおろし方?おり方?が嫌でやり直しを求められました。

やり直しは今できないよ?そう言うので構ってられないよ、、
と伝えてしまいました。

でも、これではいけないなと思ったので、、
ごめんごめん明日はちゃんとやろうね!と伝えました。
いやだ!今やり直したい!と泣きながらつたえてきましたが、、
強行突破で
保育園にあずけました。

最近何か気に食わないことがあれば、、いつもやり直しを求めてきます。 私も短期なのであまりやり直して安心させてあげられません、、、時間に余裕があってもなかなかまってあげられません。

これじゃダメですよね😭😭😭

何かいいアドバイスください。よろしくお願いします。

コメント

うちの4歳次男もやり直しを求めてきます💦
なるべく対応するようにはしてます!
心の中では、面倒だな、時間ないのに…ですけど、グズグズして押し問答してるよりは早いと思うので…

はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じくなるべく対応しています😫
気に食わなかったとぐずぐずされたり明日やろうねとか後でやろうねとか説得するよりやり直した方が早いので😭

👦🏻👧🏻

うちはわりかし切り替え早い方なので強行突破で預けて先生にこんな感じでちょっと機嫌悪いですすみません〜💦じゃあね!と帰ります🤣🤣
教室入るともう大丈夫みたいです。(笑)
ぐずったら聞いてもらえると思って永遠に付き合わされるの嫌なので🫣←