※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののちゃん
妊娠・出産

妊娠検査で薄い陽性が出て、1日で線が濃くなるか不安。仕事中の忙しさも心配。

昨日薄い陽性が出たのですが、半信半疑で今日の朝イチでもう1度検査しました。

線が濃くなってないと妊娠継続できないみたいな質問などをよく見ますが、1日じゃそこまで濃さは変わらないのでしょうか?

初めての妊娠なのでとても不安です。

美容師の仕事をしてるので毎日ばたばた歩き回ってるのも大丈夫なのでしょうか?

コメント

私も同じ感じで1日で濃さ変わりましたよ!

• ののちゃん

ののちゃん

本当ですか!
    気持ち昨日よりも濃くなった気もしますが、、という感じで🥲

• 2月17日
ぽよぽよ

これだけ線がみえればよっぽど妊娠してると思います!

生理予定日から1週間くらい経ってますか??

私もよく歩いてましたがぶつかったり重いもの持ったりしなければそこまで気を遣わなくていいのかなと思います。何をしなくても流れてしまう時は流れてしまいますし、どれだけ動いてても健康に育つ子もいますしほんとそれぞれですと先生にも言われました🥲

• ののちゃん

ののちゃん

今まだ生理予定日から2日後なんです。
    今日ぶつかったり無理しないように意識して仕事してみます!

• 2月17日
ママリ

チェックワンファストでこれだけしっかり反応してたら、妊娠されてると思います❤️おめでとうございます㊗️妊娠初期なので無理されず5週目頃に一度受診された方がいいと思います!!

ののちゃん

ドゥーテストではっきり陽性出ました🙇‍♀️
今日1日仕事中下腹がちくちく痛くて、少し不安なので早すぎるかもしれないですが、20日に初診行ってきます!

ぽよぽよ

生理不順だったので生理予定日から何日後かはわかりませんが、行為日から3週間でとても小さいほとんど見えないくらいの胎嚢が確認できました!これだけ線がはっきりしているなら妊娠はしてますね!正常に妊娠していることを願ってます🙏