幼稚園のホームページがない理由や定員割れの原因について疑問があります。関係あるのか、裏で何かあるのか気になっています。高額な費用が影響しているのかもしれません。
ホームページがない幼稚園がありますが、なぜですか?お金などの問題?
やはりホームページがないと人気がないですか?
定員割れの原因がそれだけならいいのですが、毎年極端に定員割れしている幼稚園ってやはりなにかあるの?
バスも給食もあるし預かり保育もあるし先生いいしバランス良いしなんだろう。
やはり裏ではなにかあるのでしょうか?
関係あるかはわかりませんが、保護者会?母会?の費用や預かり保育や写真や給食色々と高いと思いますが定員割れてるからですか?
- はじめてのママリ🔰
おかゆ
今の時代、ホームページがないって珍しいですね🤔🤔
ホームページを作るほどのお金がないとしても、今はインスタなど無料でできるものもたくさんありますし、ネットで下調べする人が多いと思うので、ホームページなどがないと事前情報が少ないので必然的に人気のない園にはなり得るかもしれないです。
(わたしなら行きたくないです😂)
裏で何かあるというより、「どんな園か分からない」というのが、不安感の最大の理由かなと🤔
諸々の経費についてはわからないですが、定員割れしているとなるとどうしても1人ひとりの負担は増えると思います。
写真や給食などは実費かなとは思いますが、、幼稚園も利益がないと経営は成り立たないので、どこかで利益はださないとですよね🤔
メル
お金がないというより、園長や上の方々(経営陣)がネットに疎い方なのかなーと思います。
幼稚園って現場の人の意見で何か変わることっておそらくなかなか無いことだと思うので、作ればいいのにって思ってる先生はいそうですが、難しいんじゃないですかね😅
それか、今くらいの人数で見ていきたいから、特に募集頑張ろうとしてないとか〜
私なら、見学行った時とかに、ホームページとかって無いんですかー?と、ちらっと聞いちゃうかもです🤣
コメント