※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

息子がおでこをくっつけてニコッてするようになりました。保育園で他の子にもすることがあり、力の加減を調整するのが心配です。やめれば忘れるでしょうか?

私がおでことおでこをくっつけてたからですかね?
息子にンとおでこを見せるとコツンとくっつけてニコッてするようになりました☺️
ドキューン‼︎💘となるんですが、支援センターとかで他の子にもするようになって、力の加減を間違えて頭突きみたいになりそうになることもあります💦
4月から保育園にも行くので、やるのをやめたら忘れてくれますかね?

コメント

あくよう

全然関係ないんですけども『おつかいありさん』の歌に合わせて
あんまりいそいでこっつんこ〜
の時におでこコッツンするとめっちゃ可愛いですよ🙆‍♀️笑
うちも兄妹同士でもコッツンするんですが歌に乗せて〜なのでもしかして歌に合わせてやってみたら歌うまでやらなくなるかも〜と思いました^ ^

• ななこ

ななこ

確かにその歌の中にそんな歌詞ありますね!
    最近リズムに乗るようになってきたんですがなぜかURの CMの「礼金なし♪なし♪仲介手数料もなし♪なし♪初期費用がう♪く♪」しか乗らないんです🤣🤣🤣
    ありさんの歌も聞かせて一緒にこっつんこしてみます!

• 2月16日