※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

急に気持ち悪くなり、吐き続けています。悪阻が落ち着いていたのにお腹は空きます。胃液で喉が痛いです。何かいい食べ物はありますか?

今日のお昼頃から急に気持ち悪くなって吐き続けてます💦
1ヵ月くらい順調だったから悪阻落ち着いたと思ってたのに〜😩
でもお腹は空くんだよね...
胃液のせいで喉痛い😭
何かいい食べ物とかありますか?

コメント

そらや

私の場合はサンドイッチとコーンスープなら食べられました。あと、果物とかヨーグルトです。
逆にハンバーグや餃子など挽肉系は今でもほぼ吐きます…大好きだから、吐くのを覚悟で食べたりもしますが、辛いですよね。
あとは赤ちゃんが大きくなってきて、胃が圧迫されてくるから、一回の量を減らして、食事の回数を増やしてみてって言われました
。早く落ち着くといいですね。

• ちょこ

ちょこ

私も重症妊娠悪阻で入院してた時はサンドイッチ食べました!
    便秘予防でヨーグルト食べてたんですけど、その時だけいつも吐いちゃってて、最近ようやくヨーグルトが合わないんだって気づいて食べなくなったら吐かなくなりました(笑)
    お肉食べたくなりますよね〜
    ここの所食べられてたのに〜💦
    元々量を食べる事ができないので、ちょこちょこ食べてる感じなんですけど、また果物とかゼリーとかで乗り切ろうと思います!
    ありがとうございました!

• 1月12日
蓮ママ

妊娠中は、食べ物の成分にアレルギーがでてしまう場合があるみたいで
私の場合、添加物やパンや麺類に使われるグルテンに反応しちゃうみたいで(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

白がゆと梅干しキムチ納豆で過ごしてました^^;
すり林檎やグレープフルーツはスッキリすると思います^_^

• ちょこ

ちょこ

そーなんですね!
    そこまで気にしてませんでした💦
    梅干し食べたいかも✨
    やはりフルーツは食べやすいですよね👍

• 1月12日