※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

SHEINのガーゼで赤ちゃんに使うのが心配。安全性について知りたいです。

SHEINで2月出産予定の赤ちゃんに使うガーゼを買ったのですが鉛問題など出てきて心配になりました😭
デザイン可愛くて何種類か買ったのに。。

口や体、顔を拭いたりしようと思っていたのですが、
大丈夫かなぁとせっかく買ったのに心配になってます。

シーインのガーゼ使ってる方いますか?😭

コメント

シーインでよく服を購入していました。もちろん子供服もです。
体を拭くタオルも買ったことがあります。。シャワーカーテンも。。
私もその話を聞いてゾッとしました😭

トロントの大学?が2021年に研究をしたようで、鉛が検出されたものは今は削除してあるとのことでした。
ただ、今現在も絶対鉛が入ってない確証もないですので、赤ちゃんには使わない方がリスクは少ないかもですね😔😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    私も何回か購入したことあって昨日くらいに知ってびっくりしてます💦
    リスクは確かに減らせますよね!
    今は改善されてて欲しいですね😭

• 2月16日

退会ユーザー

ほんとそうですよね😭

シーインは、他にも中国人の労働環境とかも問題になってるし、鉛もあるしで買わなくなっちゃいました…
    よく考えたらクレジットカードとか住所とかもシーインに登録してるのって、なんか怖いなと思ってしまいました😭😭

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索してたら労働環境も劣悪と書いてたり良くない記事いっぱい見ちゃいました😭
    デザインはめちゃくちゃ可愛いのに、残念です💦
    私は最初からクレジット登録するの怖すぎていつもコンビニ払いです笑

ガーゼは可愛いので自分の手拭き用に使いたいと思います笑🤣☀️

• 2月17日

退会ユーザー

そうなんですよー、、。
    私はがっつりクレカ登録してたので、もう退会しました笑

デザインは本当に可愛いし、安いから良かったんですけどね😂
    自分用でいいと思います!!

• 2月17日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

普通に使ってますよ〜!
私はそういうの気にしないタイプなので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私も気にしない気にしないって思いながらもついつい気になってしまい💦
    デザインはとても可愛くて使いたい気持ちはあるけど迷ってて使ってる人いるかなぁとる思い質問してみました!
    ありがとうございます😊

• 2月16日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

日本にはないデザイン多いのでたくさん注文しちゃってます😂😂

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💓色味もめちゃくちゃ可愛いですよね!

• 2月16日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

めちゃ可愛いですよね♥♥
    あと服も日本にない小さいサイズあるのでめちゃくちゃ助かってます😂😂

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ怖い記事を見ますがデザインは本当可愛いくて好きです😍💕
    ガーゼはバースデイで可愛いの見つけたのでシーインのは自分のハンカチとして使いたいと思います笑✨
    シーインで買ったイブルのバッグ今日から使ってます💗可愛くてテンションあがります!

• 2月17日