※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
halu
妊娠・出産

妊娠14週の初マタで右足の痛みが激しく、歩行や寝返りが困難。体重は増加せず、運動不足や体の硬さが原因か。とこちゃんベルト2を試したが効果なし。改善策を教えてください。

妊娠14週の初マタです。 妊娠がわかった早い段階より右足の付け根が痛く、昨日から前にも増して激痛が走るようになりました。歩行はもちろん、寝返りすらままならない状態です。くしゃみや嗚咽ですらピキーンと痛みが走りとても辛いです。
目立った体重の増加は今のところないですが、もともとの運動不足や体の堅さが原因でしょうか…。 口コミでいいと知り、とこちゃんベルト2をつけていますがあまり効果が得られません(;o;)
どなたか改善策おわかりでしたら、なんでも構いませんので教えてください!!!

コメント

もも

はじめまして♫今、妊娠9ヵ月の初マタです!同じような痛みがあったなーと思ったのでコメントしてしまいました。参考にならないと思いますが…
あたしも妊娠初期で骨盤や腰の辺りが痛かったです😣子宮が大きくなっているので仕方のないことって調べたらありました😅あたしの場合は横になる時や座るときはクッションを置いたりしてなんとか越しました!今は乾燥もあったりして尚更大変かと思うので水分補給もマメにしてみてはどうですかね??
あとは病院に聞いてみたりして対応した方がいいかと思います!今のうちから腰痛とかも出てくるとお腹が大きくなってから辛さが増すみたいなので…
大事な時期ですからね♫無理はしないでくださいね✨

halu

回答ありがとうございます!
クッションの活用いいですね!乾燥とかも関係しているのですね(>_<)💦💦 水分補給気をつけてみます!
ほんと今からこんなだといざって時に力めなくて帝王切開とかもよく聞くので、なんとか対処していきたいと思います!!
ももさんも今9ヶ月とのこと、あと少しですね☆(^^) 安産となるよう祈ってます!ありがとうございました☆m(__)m