38週に入り、里帰り中。暇で苦痛。出産の不安と待ち遠しさ。同じ経験の方いますか?
いよいよ38週に突入するぞー✊🏻😖💦✨
里帰り中、することがなくてダラダラ…散歩したりスタイ作ったり無駄に掃除してみたり…毎日…家にいる時間が長く、胃もたれや不眠もあり苦痛です😱💧
予定日まであと2週間。いつ産まれてもいいけど、お腹の下がり具合をみるとまだかなー?ってところです。
「本当に私、出産するのか?本当に私のこの体に、痛いのくるのか?この体で耐えるのか??🤔」って考えてばかりで時間が過ぎるのがおそーい😫💦
同じような方いませんかー?
- いずむ(6歳, 7歳)
コメント
Y'mama
37週後半の時同じこと思ってました(笑)健診いったら、下がってないし、まだまだだねーって言われて、そしたら翌日の38週に出産しました(笑)いっきに下がることあるんですね~。驚きでしたー
みかんすけ
わたしは明日から37週です!暇すぎるのわかりますww動くのも億劫で、ダラダラダラダラ。wテレビにも飽きてきましたw
早く生まれてこーいって話しかけてます😂❤️焦ってもしょうがないんですけどね😂
産後したいことリストなんか作ってます😁👍
-
いずむ
悪阻のとき、後期悪阻のときが一番長いように思っていたら、臨月のなんと長いこと…って感じですよね😵💧
私も、胎動のたびに、そのまま出ておいでー😊✨なんて話しかけてますが、いざ本当に出てこようとしたらビビるんだろうなって思ってます(笑)
わたしも産後リスト作ってみます💕💕- 1月12日
ちーママ
今、まさに同じ気持ちです😂
予定日まであと5日ですが、お腹もさがっておらずベビちゃんもまだまだ暴れてます✨
早く会いたい気持ちと胎動がなくなる寂しさと複雑な気持ちですが大きくなりすぎて促進剤や帝王切開は避けたいので早く出てきてくれればいいな〜と思ってます❗️
-
いずむ
前駆陣痛ばかりで特に生まれる気配もなく、ただひたすら地味に痛い日々です(笑)
あと5日となると、もういよいよって感じですね✨✨
赤ちゃん、ちーママさんのお腹の中の居心地が良くて出るのがいやなのかなー😍
促進剤や帝王切開になるとかなりしんどいって聞きますもんね……早く会いにきてくれたらいいですね❤️- 1月16日
いずむ
そんな急に下がることあるんですね😱💦
でも、じわじわ徐々にくるより一気にどかーんとまとまってきてくれた方が気持ち的には楽かもしれません(笑)
早く出てきてほしいなー❤️と思いつつ、赤ちゃんのタイミングを待ちます😊