※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
ココロ・悩み

実父が暴言を吐き息子を怯えさせる女性。どうすればいいか相談。

実家にお世話になってる方で実父がクソな方

息子が最近キャーキャー声を出すのですが、それに対して「うっせぇな、何叫んでんだよ黙れ」等、暴言をグチグチ吐き捨てます。

どうしてますか?どうすればいいですか?

家を出るまで我慢するしかないのは分かってますが、毎日実父に怒られるのに怯えながら生活するのもストレスになってきました。

4人も育てといて赤ちゃんはそういうものだと何1つ学ばなかったなんてほんとどこまでもクソ人間だなと思います。
まじで早くぽっくり逝ってほしいです。

皆さんの実父がこんな感じだったらどうしますか?

コメント

ママリ

区役所に相談します
家出て生活できるようにします

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

お金が極端になくて困ってるとかでもないのに相談して聞いてもらったり生活できるようになりますかね😖

• 2月16日

すごい嫌な気持ちになるし
気を使うのでストレス溜まります😭😭😭

4人も居るのに、、、
きっと育児してこなかったんでしょうね🤣🤣🤣

今は寒いし、お散歩も長時間は無理ですしね😰
部屋があれば子供と極力でないとかですかね🥲

今年まで頑張って下さい😰😰😰

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとそうですよね、、
    平日は旦那も仕事の都合上帰って来れずに土日しか会えないのでほんとしんどくて夜な夜な泣いてしまう時もあります。、

基本部屋にいるんですが小一の妹は息子と遊びたいから部屋に居ないでって泣いてうるさい時もあったり、離乳食の時間はリビングで食べさせたいのもあってそういうちょっとの時間の時に運悪くキャーキャー叫んじゃいます😭😭

優しいお言葉ありがとうございます😭

• 2月16日

退会ユーザー

なんと、、、😭😭😭
    心の拠り所みたいなのが
    平日あればいいんですが😭

小1の妹さんですか😳
    まだ小さいんですね🥺
    「怖いねー🥺泣きたい時もあるよねー🥺🥺」とか言ったら余計に突っかかってきますかね🫠
    息子で気持ちを代弁するとか😳

• 2月16日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですよね、、

絶対つっかかってきます😂
    実父も私に嫌われてるの知ってるしずっと口きいてないくらいの不仲なので、、たまに私もうるせぇって言われるし言い返したらは?なんだお前早く出てけなんて言われちゃって..

自分だって若くに子供できて実家に11年もお世話になってたくせに。私まだ1年いるかいないかくらいなのに。って思います。😮‍💨

• 2月16日

退会ユーザー

そういう感じのお父さんなんですね、、、
    もう無視するしかないんだろうけど辛いですね😨😨😨
    孫って可愛いもんやろって
    思うのに平気で0歳の子が泣いてるだけでぐちぐち言うなんて😂
    弱った時に覚えとけよって
    内心思います笑笑

• 2月16日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんと父親とも思いたくないレベルですよ😂母親もよく結婚したな〜って思います。。

あれ持ってこいこれ持ってこいって実の子にも頼んで石のように動きませんし私の男兄弟に手出して病院送りさせたことだってあります..そんな姿見て育ってきたら頑張っても好きになれません。😢

ほんとそうですよね!!それと比べて義父は息子溺愛で私にも優しくて実父よりほんと大好きです🥹義父の老後はお世話むしろします!レベルですが父親は勝手に弱って○んでくれって、葬式も参加したくないです😖

吐くとこないのでほんとこんな愚痴長々聞いて下さって感謝しかないです。すっきりしました😭😭

• 2月16日