※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

保育園で子供同士のトラブルがあれば保育園の先生に相談しますか?例えば顔たたかれたり足ふまれたりなどです。

保育園で子供同士のトラブルがあれば保育園の先生に相談しますか?

例えば顔たたかれたり
足ふまれたりなどです。

コメント

りょう

あまりにも何度も同じ子と喧嘩になってるようなら先生に聞いてみますが
違うお友達の名前で月に何度か今日○○くんに叩かれた〜!とか☆☆くんに蹴られた〜!とかなら
ちゃんと仲直りしいや😉って子どもに伝えて終わりです😊

はじめてのママ🔰

リアルタイムです!
年長の子が「仲間に入れない」「入っちゃダメ」とか今日言われたらしく、でも毎日じゃないし、毎回同じ子でもないし、楽しく遊んでる日もあるし、、
って感じだけど、連絡帳書いてみようと思います😭

年齢しだいだけど、知らずにうちの子もなにかしてるのかとか聞こうと思います。

まぬーる

怪我するほどなら聞かないとだけど、トラブルあってこその園生活だとは思います。

はじめてのママリ🔰

何歳の子にもよるかもしれませんが…

そういったことあったら、まずは相手に「嫌だ」という気持ちを伝えているか?それでも辞めてくれなければ、先生に助けを求めるよう子供に言います。

それでも特定の子から何度も続くようなら、自分の子供の様子(実は我が子がトラブルの種を撒いてないか?とか)も含め、先生に話を聞いてみます。