※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

夫が遅く帰宅するため、専業主婦の母親は子供との時間が寂しい。新しい場所やイベントに行くのは楽しいが、孤独を感じる。

専業主婦で(夫は帰りが22時近いのでほぼ会わない)毎日子と二人だと本当寂しくなる😂
一緒に遊んだり可愛いし楽しい気持ちはあるんだけどどこか寂しいし孤独なんだよね😅
明日はどこいこー!何しよー!って新しいとこ行ったりイベントはワクワクするけどやはり孤独。

コメント

さらい

社会から孤立した感じになりますよね。社会貢献してないというか取り残されてるような、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい!そうなんです🙌
    社会と関わってない感じ😂そしてコミュニケーションもどんどん下手になってる気がして。

• 2月16日
はじめてのママリ

めちゃわかりますー!、別に友達と遊びたいわけじゃないけど、孤独感あります🥹

家でできるボランティア始めました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感ありがとうございます❣️
    ちなみにお家でできるボランティアはどのような内容なのですか❓

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

高齢者の方に絵手紙を送っている市があり、その絵手紙を描いて送ってます😊

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

絵手紙✨想像になかったです😊素敵なボランティアですね😊✨心温まる🌟
    そして絵が得意なのも羨ましい✨教えてくれてありがとうございます💕

• 2月17日