※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

息子が仲良かった友達とすれ違う際、友達が逃げる。息子が嫌われているのか心配。同じ経験の方いますか?

お迎えで仲良かったお友達と毎週すれ違う時があります。
息子はその子にバイバイや話しかけに行くのですが、その子が必ず車まで一人で逃げていってしまいます、、
他の子にはそうしてないような気がするのでうちの子その子に嫌われてるんですかね?

お友達側のようなことをしたことある子お持ちの方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

相性もあるかもしれないし、早く帰りたい気分なのかもしれないし、なんともですね😭

こっちが、バイバーイって言っても、さーっといっちゃう子いますね💦

そこまであからさまではないですが、眠いとか疲れたとかでお友達に言われてもシカトしてしまってる時はありました。ウザがってるとか嫌がらせでしてるわけではなく、本気で疲労困憊の時にそうなってたことはあります。
その時は私が答えたり、子供にも返事しなさいって叱ってました😰

逆にされたこともありますが、しばらく放置してたら普通に戻ってたり小さい子ってよくわからないですよね😣
もしかしたら理由は特になくそう言う気分だったからとかだけなのかもしれません。😰
クラスが同じなら普段の様子を聞いてみてもいいと思います。(お友達との関わり方はどうか的な)