幼稚園の長男を持つ女性が、平日のお出かけ頻度について相談しています。月1回のズル休みは多いかどうか悩んでおり、幼稚園のうちにもっとお出かけしたいと思っています。しかし、月1回は多すぎると感じています。
長男が幼稚園で、春から年中です!
皆さんはお出かけでお休みさせる頻度って
どのくらいありますか?
さすがに月一は多いですかね😂?
今は学期で一回くらい、
お出かけのためズル休みさせちゃいます!笑
小学校に上がればそんな時間がなくなるので、
幼稚園の頃はもっと平日お出かけしたいな!
なんて思ってもう少し増やしたい気持ちも😭
でもさすがに月一でズル休みは多すぎますよね😣?
- ママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
次年少の満3クラスですが2ヶ月に1度くらい休ませてます🤣
なごみ
主人の休みが平日が多いので、
月1位休んでます。
-
ママリ
羨ましいです♡
うたは夫が平日は仕事なので、
連れて行くなら有給か私一人で連れて行く予定です😂💓- 2月16日
はじめてのママリ🔰
支障ないなら、
全く気にしません🤣
そういう事できるのって、
本当に、幼稚園のうちだけです🌟
思い出たくさん作れると思ったらそっちの方がよっぽど財産になると思ってます❗️
-
ママリ
なんてお優しいコメントを🥹❤️
行事前とかでなければ、連れて行って今のうちに子供の頃楽しかったなと思い出してくれる思い出を作れたらなと思います🥰- 2月16日
mitsuna
私は旅行のときに1.2回ですかね🤔
でも小学生だとなかなか休みにくいし、今のうちに全然休んでいいです!
むしろ素敵です〜!
-
ママリ
小学校だと休めないですよね😭
先月稽留流産をしてしまい、長男もすごく泣いてしまい😭また春から3人目の妊活予定ですが、行けるうちはたくさん連れて行って思い出を作ってあげようと思っています😊💗- 2月16日
にじのはは
同じく長女が春から年中です
幼稚園のうちなら、休ませても全然いいかなぁと思う親です
平日は夫がなかなか休めないので、娘を私一人でどこかに!っていう気持ちはあるのですが、
娘が幼稚園大好きすぎて絶対休みたくないと言うので、行動に移せずですが😅
でも娘がいうに、クラスの子の中には、体調不良でのお休み以外に、月に1回以上でお家の都合でお休みしてるよっていう子もいるそうなので、月1以上もありだと思います😊
通われてる幼稚園の雰囲気もあると思いますが、娘のところは田舎なのもあり、休んでも先生も保護者同士も特に気にしません
幼いうちにしか行けないところ、経験させてあげたいことたくさんありますもん!
平日の方が入園料が安い安かったり、混雑してなかったりする点も、親にとっては有り難いですし。
-
ママリ
あまり回数が多くなければ、連れていっていいんだと皆さんのコメントで前向きになりました😌✨
平日の方が空いているので、
子供が行きたいところへ連れて行ってあげようと思います🥰- 2月16日
はじめてのママリ🔰
お出掛けというか、旅行で休んだのが3年間のあいだに1回のみなのですが
今更ですが、投稿者さんのように学期に1回くらいはズル休みして家で過ごすなりお買い物や公園に行けば良かったなーって思い返していたところです🥺
月1は多い気もしますが、こんなに休めるのも今しかないし良いと思います🙌🎶
-
ママリ
たしかに月一は多いかもですが、学期で2回くらいは連れて行ってみようと思います😊❤️
平日の方が空いているので、たまのご褒美でたまにはOKと思うようにします🥰- 2月16日
はじめてのママリ🔰
私自身、小学生でも高校生でも旅行で1週間とか、神戸にお買い物行くからとか(関西に住んでました)で堂々と、普通にお休みしてました😅
ズル休みって言葉自体考えたこともなかったです😅
家でダラダラしてるのに行かないのがズル休みだと思ってました💦
なので、行き先が平日しかあいてなかったりすいてたりする時は子供たちもお休みさせてますよ!
大きくなってきて学業に支障が出るなら考えますが、進学校の高校生でも1週間休んだくらいではたいして困らなかったです😊
-
ママリ
高校でもお出かけされていたのですね💗
それなら幼稚園なら大丈夫ですよね🥰
おっしゃる通り平日って空いていたりあいてなかったりするので、
子供のたまのご褒美で行きたいところはたまに連れて行ってみようと思います❤️- 2月16日
あいう
月に1.2回ズル休みしてます笑笑
病欠は幼稚園入ってから0ですが、ズル休みは多いです!
行事前は避けるようにはしてます。
ママリ
わぁ!本当ですか!
流石に毎月は多いかもですが、2ヶ月に一度はお出かけに連れて行っちゃおうとおもいます😌💓