コメント
母ちゃん
飲酒していないのに、数値が高くなるってことですか⁉️
母ちゃん
飲酒していないのに、数値が高くなるってことですか⁉️
「体質」に関する質問
【体重について】 3人目妊娠中です。 1人目も2人目も20~23キロ増加しました💦 毎回産前に戻りきる事なく次を妊娠してるんですが、 今回+6キロしか増えていません👀! 特に制限をしたり運動している訳でもなく… 何でなん…
3人目問題について💡💡3人目を悩んでいます。主人は2人でいいかも〜って言ったりあと1人いても楽しいかも。と考えがコロコロ変わります😅笑 わたしは欲しいなあって思ってますが、不妊体質なこともあり2人目は体外受精なので…
寝る前だけ母乳出にくい体質ってある?! 今6ヶ月半の子がいます 元々そこまで母乳出るタイプではないですが 粘り続けて4.5ヶ月くらいでやっとほぼ母乳になりました。寝る前の一回だけ足りないみたいで毎回泣いてたので…
サプリ・健康人気の質問ランキング
えみぃ
飲酒はたまにしてるくらいです😅
肝機能内科にもかかってるんですが、異常なししか言われないんですが、、心配性なもので🙇♀️💦
母ちゃん
一般的には、γ-GTPは飲酒で高くなるので、過度の飲酒を疑われることが多くて、お酒を控えるように言われるかなと思います💦
でも、ほかの検査値でも理由がはっきりしないこともあるので、確かに体質によるってことも否定は出来ないと思います🥺人より飲んでなくても、もしかしたら数値が上がりやすいのかもですね。
γ-GTPに限らず、肝臓の数値が上がる時は肝臓の負担が大きいことが多いので、薬の内服によって高くなったりしますよね。肝臓の負担を下げるために、糖質をとりすぎない、ビタミンを多くとるが勧められますかね🧐
肝臓の疾患の可能性もありますが、肝機能の専門病院にかかられているので、それは大丈夫というか、安心ですよね😌
えみぃ
ご丁寧にありがとうございます。
とても詳しく教えてくださり感謝です☺️‼︎
漢方にサプリはほんとによく飲んでいました。
先生にも運動してビタミンB.Eを摂ってくださいと言われています。
数値が高い年と低い年があったりでほんとによくわからないです。。
甘いものも大好きなので、食事も気をつけようと思います。