※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもの発表会に平日休むのはダメか相談。旦那は皆勤賞のために休めず。お義母さんは土日なら良いと助言。お金も大事だが、子どもの大事なイベントに参加したい。

子どもの発表会に、パパが仕事を休んで行くことはダメなんですかね…🥲
ちなみに土日ではなく、発表会は平日にあります。

旦那の職場は、1ヶ月休まないと皆勤賞で二万円もらえます。

そのことがあって、土日なら全然良いけど、平日の場合は休んでまで行かない方が良い。とお義母さんに言われてしまいました🥲

たしかに、お金も大事だけど、子どもの発表会は一度きりだし…と思ってしまって😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お義母さんの意見関係なくないですか⁉️
わざわざ聞くことないし、はいはい。言っておけばいいかと🤔

皆勤賞ある会社って今時珍しいですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    なにかと意見というか、干渉?してくる方で💦
    はい、そうですね、たしかに、わかりました。
    と言ったのですが、私の考えがおかしいのかなと思ってしまって😭

私も、皆勤賞がある職場は初めて見ました🙄

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適当に流して、夫婦で決めたらいです😊

皆勤賞昔はありましが、今はなくなりましたね🤔

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

行事によりますね!
参観日とか入園式とか平日にあるものは出席しないですが、運動会とかお遊戯会とか土日に開催してくれるものは休みとって貰って一緒に行ってます😊

個人的には、二万円大きいので、休まなくていいよーってなりますかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

旦那は土日はもともと休みなので、お義母さんは何故発表会を平日にやるんだ!とも怒っていました😂

私も二万円は大きいと思うのですが、天秤にかけた時に年少の発表会の方が大切だと思ってしまって😭

• 2月16日
mini

義母が口挟むなって感じですねー。夫婦で話し合った結果を採用したらいいと思います。うちの夫は毎回午前年休取って見に行ってます🙂

ままり

昔努めていた会社は皆勤賞ありましたが有給で休むならokでしたよ!
ご主人の会社は有給だと皆勤賞もらえませんか?😳

もしもらえないとしてもパパが休むのありだと思います!
うちは子供の発表会は必ず夫婦で見に行ってます👫

ままり

ご主人とママリさんが決めることなので、お義母さんは関係ないですよね😅

どちらでも良いと思います☺️

• ままり

ままり

ちなみにうちは皆勤賞ないのですが、旦那は仕事休まない主義なので、入園式卒園式など大きな?行事以外では平日行事は来ません💦

私は行ってあげたい派なので、30分のちょっとした行事でも仕事休んで行きます😅
    子どもは嬉しそうに自分の席から後ろを振り返って手を振ってアイコンタクトしてくるので、やはり出席して良かったなといつも思います。

夫婦でもそれぞれ個人の考え方で決めてます😂

• 2月16日
ままり

有給使ったら皆勤賞って貰える気がするのですが、確認してみてはどうですか?
各家庭の事なのでそれぞれの判断になりますが、
運動会、発表会はその時の集団行動での成長が唯一夫婦で見れるところなので旦那は休みとって一緒に見に行って成長を共感してます🫶🏻

はじめてのママリ

各家庭やご両親の気持ち次第だと思いますが、私なら2万円もらえるならわざわざ休んでまで来なくていいよーってなります🤣
入卒園式など大きなイベントなら休んで欲しいですが、発表会なら来年以降もあるので😖

はじめてのママリ🔰

有給でもダメですかね?😳

先日お遊戯会がありましたが、田舎ですがほとんどのご家庭が両親揃ってました。
今はそういう時代だと思うので、義母はスルーで✊

2万円確かに大きいですけど、私も発表会をとってもらいます!
我が子もパパが来てくれてめちゃめちゃ喜んでました。

はじめてのママリ🔰

義母の発言はとりあえずスルーで、あとはご主人が行きたいかどうかだと思います😭🌷私は休んで行くこともありだと思います!!!✨