※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこ
ファッション・コスメ

30代後半~のママさんへ。カラーコンタクトかクリアレンズを使っている方に質問です。オススメのシンプルなカラーコンタクトや、着け心地のよいクリアレンズを教えてください。ありがとうございます。

30代後半~のママさんでコンタクトされている方☺️
カラーコンタクトかクリアレンズどちらを使用されてますか??私はカラーコンタクトをしてみたいのですが年齢的に厳しいようでしたらクリアレンズの物をと思っていて、面倒くさがりなのでワンデイのものがいいなと思っています😊オススメのシンプルなカラーコンタクトや、着け心地のよいクリアレンズのオススメの物があれば教えて下さい☺️☆

本日病院に行く予定なのでよろしくお願いします😊

コメント

うー

クリアレンズしていますが、職場に50代でサークルレンズ使っている方もいますよ😊
違和感ないです
その方はアキュビューのディファインです
私も昔使っていましたが、派手じゃないので使いやすいと思います⭐️

• のらねこ

のらねこ

こちらであっていますか?結構種類があるんですね☺️
    50代でもサークルレンズアリだと分かって安心しました。うーさまは現在なぜクリアレンズを選ばれてますか??

• 2月16日
  • うー

うー

これです⭐️
    どの色使っているかまではわかりませんが💦

もともと2weekでアキュビュー使っていましたが、乱視のせいで普通のだと見えづらさを感じ、乱視用のコンタクトに変えました
    乱視用はそれだけでちょっと高いのと仕事の時に見えやすくしたかったのでクリアレンズにして、ワンデーでサークルレンズも使っていましたが使っていたのがなくなってから何買おうかなー選ぶの面倒だなーと思っているうちにそのままクリアレンズだけになりました🤣
    今もちょっと盛りたいなって思う時は欲しいなーとも思いますが、年に数回しかないのでまぁいいかなーで結局買わずに過ごしてます😅

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

元々はカラコンでしたけど30代後半になってからクリアレンズにしました😊
慣れてしまえば大差ないし、着け心地は間違いなくクリアレンズのが良いです笑。

• のらねこ

のらねこ

クリアレンズの方が着け心地いいんですね☺️カラコンからクリアレンズに変えたきっかけはなんですか?☺️

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとした眼病になって、カラコンのせいじゃないだろうけど不安になってカラコンやめとこうかな…って感じでした😂

• 2月16日
  • のらねこ

のらねこ

そうなんですね😱コンタクトしたこと無くて分からないんですけど、どんな眼病になられたんですか?😱🥶

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は飛蚊症なのでたぶんカラコンは関係ないです🤣
    でもカラコンしてた頃はよくものもらいになった記憶…。

• 2月16日
  • のらねこ

のらねこ

飛蚊症なんですね!💦
    でもものもらいを良くしていたというのはやはり気になりますね🙁皆さんクリアレンズの方ばかりなので私もクリアレンズに決めます☆オススメのクリアレンズはありますか?

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は乱視なので使えるコンタクトに限りがあって💦
    もしそうでなければボシュロムの水分多いやつとか使ってみたかったです😂

• 2月16日
メルちゃん

カラーも持ってますが、最近はクリアばかりつけてます!なんかクリアのレンズの方が乾燥しにくいような気がします😂(気のせいかな🤔)

• のらねこ

のらねこ

画像のカラコンとクリアレンズを使用されてるんですね☺️
    年齢的な事は関係なくクリアの方が着け心地がいいからクリアメイン、という事ですか?😊

• 2月16日
  • メルちゃん

メルちゃん

そうですね!着け心地が違う気がします!あまり乾燥しないというか‥😂カラコンはグレーなのであまり目立たないと思います(たぶん!笑)

• 2月16日

クリアレンズです!
カラコンは25で卒業しました💦

クリアレンズだと、デイリーズトータルワンかアキュビューオアシスが好きです🎶

• のらねこ

のらねこ

みなさんクリアレンズばかりなので私もカラコンではなくクリアレンズにしようと思います🤭
    写真のものであっていますか??アキュビューオアシスは他の方も画像を貼ってくださったのですが、着け心地いいんですね☺️

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

クリアレンズです!

いくら自然なものを選んでもやっぱりパッと見でカラコンだなって分かってしまうと思うので、何だか恥ずかしくて20代のうちに卒業しました😂
昔の写真を見ていると黒目とサークルがずれて二重黒目みたいになってることもあります🤣🤣

元々メイクや服装も派手め(華やか)な感じだったらそんなに浮かないかもしれないですね💕
わたしは地味顔なので、アキュビューディファインの控えめなものを使ってましたが、それでもちょっと違和感ありました。

• のらねこ

のらねこ

20代で卒業されたんですね☺️クリアレンズが多いようですね!!私も地味な服装に地味な顔なのでクリアレンズがいいかもしれません🤭
    クリアレンズのオススメありますか?

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の皆さんと同じで、アキュビューオアシス使ってます!
    装着時間が長いのですが(本当はダメなのでお勧めしませんが、1日15時間くらい付けてます…)比較的疲れにくいし、ごろごろもしないです😊

• 2月16日