小学3年生の娘が髪を染めたいと言っています。逃げる方法を探していま…
小学3年生の娘が髪を染めたいと言っています。
逃げる方法を探しています💦
それか害のないもので何かないかなぁ😭
- もんぶらん(4歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
🐼桜華🐼
我が家も小3の娘がいます。
染めたいと言われたことありますが、大人になったら染めな。→違うクラスの同じ3年生の子染めてるよ?
我が家は染めません。子供のうちに染めると禿げるよ?髪痛むよ?→じゃあ、他の染めてる子は禿げるの?
と、揚げ足ばかりとられます💦
今のところはそれ以上言ってきませんけど💦
私が茶髪に染めてるので、私が言っても意味なさそうではあるんですけどね😅
あかね
エスクテでも物足りないなら全頭じゃなくて毛先だけ染めて学校が始まったら切るとかですかね…
-
もんぶらん
毛先だけ‼︎
それで切るのもありですね😭
リスクをもう一度伝えてみようと思います!ありがとうございます‼︎- 39分前
ままり
息子も去年言ってきました。
息子が通っている学校はカラフルな子が多くて💦ピンクやら紫、緑もいました💦
なかなか言っても聞いてくれなくて、私がセルフで染めているので、前髪の内側の毛先だけちょっと染めてあげました。(地肌につかないようにアルミホイル巻きました。)
そしたら、どうやら周りから何か言われたみたいで、て1回で辞めました😅
うちの子は口で説明しても分からないタイプなので…いい勉強になったと思います💦
ままくらげ
きちんと説得するのではなく、逃げるんですか?🥺
奇抜な格好をすると言う事は
・それだけ周りから奇異な目で見られる
・世間には偏見という物があり、変な人に絡まれるリスクも上がる
・大人ほど頑丈ではない体の子供が使うには強すぎる薬品である
責任を持って自分の身を自分で守れない内はだめ。
私ならそう伝えて、どんなにやりたいと言っても義務教育中はさせません😅
その代わり可愛いヘアアクセリーを揃えたり、ヘアアレンジは頑張って覚えようと思います☺️
-
もんぶらん
逃げたいってのは
カラーすることから免れたいと言う意味で、説得することから逃げる意味ではありませんでした💦
ままくらげさんが記載してくださったリスクを参考にさせていただきもう一度話してみようと思います。- 43分前
はじめてのママリ
普段ゼロではないですが、ヘアカラースプレー、チョークあたりはどうでしょう?
あとは簡易エクステでハイライトやグラデーションですかね...
-
もんぶらん
チョークやエクステはやったことがあるのですが、なんか物足りない?みたいで…
十分楽しめると思うのですが、
茶髪がいいみたいです😭- 47分前
はじめてのママリ🔰
うちも3年で染めたいと言います。
黒い方が可愛い🩷
子供で染めたら大人になった時にハゲると、言ってます🤭
-
もんぶらん
いろいろリスクを伝えましたが全然ききません😭
お子さんちゃんと納得されたんですね!
素晴らしいです‼︎- 51分前
はじめてママ🔰🔰🔰
うちも夫婦で染める(旦那は白髪染め)のでよく言われます。
我が家の場合はほぼ家族全員で美容院に行くため、美容師さんに断ってもらっています🤣
その綺麗な髪を今から傷つけるなんて俺には出来ない!って言われてます笑
美容師さんに相談するのもありだと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
自分のお金で染められるようになったらどうぞって伝えます。
リスクがあるものは親のお金ではやりません。自分でできるようになってからにしてくださいって。
-
もんぶらん
その通りですね。
リスクのあることにお金払えませんし、それに手を出すことはしたくありません💦ありがとうございます‼︎- 40分前
コメント