※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
ココロ・悩み

妊娠後、旦那にイライラしてしまい、優しく接する余裕がなかった。付き合っていた頃の写真を見て反省しました。

妊娠してから今までずっと旦那にキツく当たってしまってていて、ちょっと申し訳ないなって思ってます。
怒りたくて怒ってるわけじゃないけど、マイペースすぎたり、理解して欲しい時に理解してんのか分からない感じであやふやな旦那にイライラしてしまってすぐカッとなって怒っちゃいます。毎日育児で精神も体力も削られてく中で旦那に優しく接する余裕がなかったです。久々に付き合っていた頃の写真を見ていて、ふと、旦那に寂しい思いや嫌な思いさせてたなって思って心が痛みました😥

コメント

えだちゃん🔰

そんなものです!
仕方の無いことです!ホルモンのバランスが妊娠、出産で崩れるので「私が心無いことや、きついこと言っても、8割はホルモンのせい、2割はあなたのせい」って旦那さんに言ってました🤣

私もその事で落ち込みましたが、本当に仕方の無いことなのです!
旦那さんにその事を伝えれば旦那さんも少し考え方が変わり、お互い楽かもしれないですよ☺️

はじめてのママリ

環境変わると仕方ないですよね。旦那は生まれた時から急にパパになるし、妊娠中は自分が妊娠してるわけじゃないからやっぱり他人事のようだと旦那も言ってました笑

旦那さんは基本お仕事されてて、育児から離れる時間があります。でも私たちはそれはできないので、毎日付きっきりですよね。
大変な事や理解して欲しくても旦那さんは常にやってないので理解されませんよね。

妊娠中は旦那さんは辛さわからないけど、生まれてからは旦那さんに協力してもらえるし出来ることはたくさんありますよね!!心の余裕がなくなったのは、育児疲れですか?旦那さんは手伝ってくれますか?もう少し旦那さんに手伝ってもらえたら、少しは心の余裕ができるかも!!
1人で頑張り過ぎないで!
そしたら旦那さんにも優しくなれるはず!

チョコパイ

生後2ヶ月ですよね!?そんな感じですよ笑
むしろ、「寂しい思いや嫌な思いさせてたな」と反省してることが素晴らしいと思いました👏

私はイライラをぶつけてばかりでしす。
今もです笑

分かってくれる旦那さんは分かってくれるし、
わからない人は訴えても訴えても理解してくれません。
うちの旦那は後者です笑