※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

運転免許の卒業検定に不合格となり、信号無視の危険な行動をしてしまったことを悔やんでいます。同じ経験をした方とお話ししたいです。

昨日ママリで運転免許の件で投稿しているのですが、まだ落ち込んでいるので話を聞いてほしいです。。。

昨日卒業検定落ちました。

今まで学校で順調に進んでいき、危ないところの指摘や注意などもなく、本当にスムーズに来ていました。

仮免卒免どちらの模擬試験もほぼ満点で、仮免運転試験も減点なしでとても上手くいってました。

それがまさかの卒業検定で見事にほぼ信号無視の勢いで進もうとしてしまい、もう一発アウトでした。

ヤバー終わったー

と思いましたが、この学校は最後の最後まで続けないといけなくて、全てグループで試験を受けました。
最後のパーキングに関してはもう終わった自分の存在が嫌過ぎて、1分もしないで速攻でしゅんと入れて終わらせました。

結果はやっぱり減点は信号無視しそうになった部分だけと言われました。

無視してないのですが、危ない位置で停止してしまいました。
それが分かっていたので悔しいです。

信号無視や無視予備は、実際免許取得後1人で運転していたら歩行者を撥ねてしまう確率が大なので、失格で当たり前です。
それにもう過ぎてしまった事ですし、前に進むしかないのですが、本当に悔しいんです😭

あの赤信号で何を考えていたのか。
今考えても何も思い出せません。
次絶対間違わないとも言い切れない。
怖い。
自分が情けない、失望した、愚かだ。
そんな気分です……

運転免許取るために、仮免でも本免でもなんでもどれかの試験で不合格になったことがある方とお話ししたいです。

こんなの私しかいないんじゃないかと情けないです。

コメント

りんごママ

私もなんの試験か忘れましたが、実技の試験で落ちました。
教習所内でやるやつでした。
周り皆スイスイ済む中、私だけ不合格で、恥ずかしいのと、悔しいのと、、色々ですが、、
普通に人轢いて、死亡させたりした人生の方がよっぽど終わるので、、
そう思って、試験で良かったー。ぐらいの気持ちで切り替えました笑。

はじめてのママリ🔰

本免1回落ちました!笑
確か仮免も1回落ちた気がします!笑
周りでもなんかしら落ちた人何人もいますよ!
ショックかもしれませんが次は絶対受かると思うので頑張ってください🩵

ママリ

わかります。それまで順調だったのに落ちるとめっちゃ悔しいですよね。
合宿免許で仮免の試験落ちたことあります!
S時カーブで詰まってバックしようとしたけどその時焦ってどっちにハンドル回せばいいんだっけ?となり3回?間違えて失格にされました💦その時の試験管の圧が19際の私には怖すぎてテンパりました笑
どっちにまわせばいいかわかってる?後一回できなかったら失格だからね?と言われました🫠

はじめてのママリ🔰

仮免の実技でバック駐車のときにに後ろのポールにぶつけて即アウトでした💦
ちなみに本免の学科では3回目で受かりました。
毎日運転してますがゴールド免許で8年目になります!
慣れもありますが、落ち着いて頑張ってください!!

はじめてのママリ🔰

仮免の時1回落ちました🤣教習官がすごい感じ悪い人で威圧的で、皆プレッシャーがすごくて4人中3人落ちてました😂
今は普通に毎日ワンボックス運転して、ずっとゴールド免許ですよ!頑張ってください😊