※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっちぃ
子育て・グッズ

一人目が大変だったため、二人目の育てやすさに困惑しています。将来障害があるか不安で、障害が大きくなってから気づいた方がいるか心配です。

育てやすいお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
一人目がだいぶ大変だったので二人目の育てやすさに困惑してます。

ネントレなどせずに夜は9時には寝てくれて
夜は一回だけ授乳
背中スイッチなんてありません。
意志疎通もできてる気がします。

元々先天性の疾患で尿道下裂を持ってます。
育てやすいのはもしかしたら将来障害があるのかなって不安になりました。
育てやすくて大きくなってから障害が分かった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子とっても育てやすいです!
上があまりに大変なので、バランスおる為に神様からのプレゼントだとおもっています🎁😂

さくら🍯

うちも、今のところ障害はわかりませんが、双子の女の子の方がめっっちゃくちゃ育てやすいです!
男の子も、寝る時に関しては女の子より早く自分でスッと寝てます👏
時期的な夜泣きなどはありましたが💡

小6の姪っ子も赤ちゃんの時から生活リズム整ってた子で、少し自閉症っぽい行動が今もありますが、そのくらいですかね…👀

ひかり

うちは1人目ですが、育てやすいです☺️
新生児の頃は、同じくネントレ無しでよく寝て、新生児の集まりに行くと、周りの子がだんだん泣き始める中、いつも1人だけ気がつくとスヤスヤ寝てる子でした。

離乳食も好き嫌いなく、発達も平均です。

イヤイヤ期とか反抗期もありません。たまに具合が悪いとイヤイヤしましたが、本人も親もそれが分かってるので、対応も苦慮せずです。

特に障害とかもなく、ただそういう性格なのだと思います😊

はじめてのママリ🔰

三女が1番育てやすいです!上2人は小さい頃から大変で夜泣きもひどいタイプでしたが三女は夜泣きしてもすぐ寝てくれるし!上2人はADHDと睡眠障害がありますけど今のところ三女は発達も平均です!