ぽんず。
数年前の私かと思いました😢
わたしと少し内容は違いますが、わたしもタイミング1年半してかすりもしなくてもしかして排卵日ずれてるのかも?見てもらおう!と気軽に行った病院で、内膜症とチョコレート嚢胞がみつかり、先生にあなたは自然妊娠できませんよ、とりあえず妊娠したいのなら高度医療しないとね、無理だからね。っていわれて、大きい病院へすぐ紹介状書かれました😢
いきなりのことで、なんのこと?え?自然妊娠できない?高度医療ってなに?とパニックになったのを覚えています。
そんな私も息子を無事に出産し2人目を妊娠中です。もちろん!自然妊娠なんてできず😂😂笑
体外受精にて二人とも妊娠しました!!
今は立ち直れなくて当たり前だし、しょうがないです。ビックリしましたよね、ほんとーーーに気持ちわかります。
泣いたり沢山して気持ちをまず落ち着かせましょう。そのあと、どうしたらいいかご夫婦でしっかり話し合って考えたらいいと思います。(不妊治療どこまでやるか、不妊治療、人工授精や体外受精などはどんなことをするのかなど)
陰ながら、応援しています。

退会ユーザー
私も最近
多嚢胞卵巣症候群
子宮後屈
甲状腺機能低下
卵巣腫瘍
があることを言われ、まだ受け入れきれてません😮💨
腫瘍と甲状腺の治療を先にすることになって妊活も中止になりました😣
お互い頑張りましょ🥺
コメント