はじめてのママリ🔰
妊娠しにくいと思います💦
私も2人目不妊で多嚢胞でした。
クロミッドにステップアップする前に
漢方3ヶ月飲んで妊娠しました!
飲んだからすぐ妊娠!ってわけじゃないとは思いますよ!すぐ効果出て妊娠する人もいるでしょうけど😌
でも、ちゃんと妊娠してる人もいますし大丈夫ですよ!!

しわき
わたしの場合、多嚢胞と知らずに自己妊活して最初の妊娠まで4年かかりました。2人目妊活時に、1年経ってもできずに受診したら多嚢胞と診断され、内服と注射でタイミング法で3周期めで妊娠するも、子宮外妊娠疑いからの稽留流産となりました。先生から、1人目自然妊娠したの?!奇跡の子だね!と驚かれました💦その後はコロナのことも有り受診できずに、数年かけて妊娠しました。
なので、自然妊娠できるけど、妊娠しにくいのは本当でこればっかりはタイミング次第です。薬もすぐに効果あればなくて体外受精する人もいるので何とも言えません。

ママリ
私も多嚢胞でクロミッドで1周期目で妊娠できましたよ😊
ただ皆さん言っているように本当に人によりけりなので何とも…

はじめてのママリ🔰
同じく若いときからずっと多嚢胞です。
クロミッドで卵は育ったけど排卵までいけなかったので、人工授精飛ばして体外受精にて2人出産しましたよ🙌
効果出るかは、多嚢胞の度合いによります。
卵が育ちにくいタイプもいれば、私みたく排卵でつまづく人もいます。
人それぞれとかしか👍

ひまわり
多嚢胞は人によって程度も違い、それによって結果もさまざまです🥺
軽度な方は自身が多嚢胞とは気づかず順調に妊娠出産される方もおられるくらいです🧐私自身も診断された時、先生にそう言われ、そこまで落ち込まないでと言ってくれました。
排卵はするけど自力では時間がかかる人、自力では排卵しない人はクロミッドなどを飲んで排卵させるケースが多い印象で、私も服用して3ヶ月くらいで妊娠しました😌
重度な方は、クロミッドでも効かず排卵しない…とかもよく聞きます💦
コメント