娘が偏食で食事に悩んでいる。新しい料理に挑戦しても食べないことが多く、洗い物も増えて大変。精神的にも疲れている。幼稚園での問題や発達検査の話もあり、パパよりもママが好きだと言われて凹んでいる。
今日ものすごく疲れました…
超偏食の娘に、駄目もとでもハンバーグを作りました。玉ねぎを細かくみじん切りにして入れてみました。フープロが壊れてました…
ハンバーグでは食べないので、ハンバーガーにしてみました。最初は喜んで食べようとしましたが
やっぱり玉ねぎの食感でばれてしまって、食べられなかったです。
駄目もとだったけど、なんだか、どっと疲れました。娘は本当に食べられるものが限られてて、毎日何を作ろうか、また同じものになるな、でも新しいものに挑戦してほしい等色々考えます。
なんかハンバーグって洗い物も増えるし
食べてないから結局他のものを用意するから皿も増えて…それも食べなくて…洗い物して…
毎日のことだけど精神的にきつくなる。
たまたま今日は、幼稚園の先生に集団での関わりが苦手な面などがあったり給食が食べられなかったりで発達検査をするなどの話をしたあとだったので
余計に頭と神経つかっちゃって。。
そういう日に限って、ママよりパパがすき
だなんていうもんやから、普段気にもしないのに、
真に受けて凹んでしまった。
こどもにも、イライラしちゃってごめんなぁ。
でも、ママ業疲れたな、お疲れ様って言われたいな(涙)
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
ピピ🐥
諦めてください🫠
うちの子も超偏食で、幼稚園の給食も食べられず…私が給食も作って持たせています🫠
これまでも一汁三菜オーガニック・無添加を心がけながら作り、常に新しい料理に挑戦してきました。でも一切食べません🫠🫠🫠なので毎日食べるものを固定しています(笑)リアルにポテト、しらす、焼き魚、そぼろ、納豆の無限ループです🤣おやつのパンケーキや蒸しパン、ドーナツにモリンガパウダー入れたりして野菜摂らせてます🤣
一緒に諦めましょう。辛いだけです。私も散々泣いて怒鳴って…食事が苦痛でした。でも今は食べられる物だけを出すので完食ですし、娘も私もニコニコです!いつかきっと食べますよ😊娘は細いけど元気に生きてるし大丈夫です🙆♀️笑笑
ぴーすけ
あぁ。わかります。
お母さんお疲れ様です。
ウチも児発や発達検査の予約したり、保育園と面談したりと頭使って気を使って疲れてます🥹
こそっと糖分とらなきゃやってられない(笑)
昨日はミートソースにブレンダーで細かくした玉ねぎにんじんを入れたら久々に食べてくれました。
本当はピーマンも入れたかたったけど、色でバレるから辞めた(笑)
超偏食で、主に白米やパン麺類で生きてる男です。
園にも相談して、給食献立表に食べれた物チェックしてもらってますが、まぁ食べてない。
それなのに標準体型とかお菓子で体できてんのかな🤣
普通の子って羨ましいと日々思ってます。
はぁ。今日の夕飯何にしよ。
どうせ作っても納豆ご飯しか食べないんだろな。
-
はじめてのママリ🔰
分かります!本当に毎日試行錯誤しながら疲れますよね💦
ミートソース食べてくれたんですね!!
久しぶりに食べてくれた日はほんまに嬉しくてたまらないです😃
発達検査、うちもすることになったので色々わかれば府に落ちることもあるだろうなと思ってます❗
寝かしつけたあとは糖分こっそりとってます(笑)
うちは、どうせ、おかかおにぎりしか食べないです(笑)- 2月19日
アプリコット🍑
私はまだ自分の子ども産まれていませんが、職業柄子どもと関わります。日々思うのは、子どもと毎日一緒に過ごしているお母さんという存在は本当にすごいなということです。尊敬します。
今日もお子さんの隣にいて、お子さんのために努力されたという事実がなによりも偉大なことだと思います。
今日は可能ならご褒美に好きなものでも食べて、早めに眠れますように。
お疲れ様でした🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます☺️
いま妊娠されてるんですね!
これから楽しみですね💖
出産後は、こどものことで沢山悩んだりしてますが、嬉しいこともたくさんあって毎日なんとかやっています💜- 2月19日
はじめてのママリ🔰
はい😢諦めます(笑)
それと、余力のあるときに頑張ることにします😅
偏食のこどもさんが居る家庭は、うちと同じように同じ食べ物を無限ループしているのだと思うと少し肩の荷がおりたような気がします😘
そうですよね、うちも標準体型で元気なので、これでよしとします🙌