※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11週のエコーで首の後ろの腫れは気になりますが、順調なら大丈夫です。他の方の11週のエコー経験を聞きたいです。

上の写真の首の後ろがふっくらしてるのが気になります。11週で検診を受け、赤ちゃん順調だねと言われましたが、、、ダウン症の子は首の後ろが浮腫むと聞いたのでとても不安です。みなさん11週の頃のエコーはどんなでしたか?

コメント

♡♡♡

何かあればお医者さんが指摘すると思うので何も言われてなければ大丈夫ですよ☺️✨

こまさん

見辛いですが
1番上の子です😊

この頃はまだ赤ちゃん自体
首の後ろ、なだらかですよ🌟

り!

全然ダウン症のむくみとは思わないです!
4Dのほうはもっこりモヤモヤで写っちゃうのでそう感じちゃいますよね😣
産科医はプロなので、ご指摘がなければ安心していいとおもいます♪

ママリママ

むくみは赤ちゃんが真横に向いてる時でないと正しく計測ができないので、何も言われてないから大丈夫!とは言えないと思います。出生前診断をしないと何とも言えないです。

よち

この下のエコー横向きでないから浮腫じゃなくて膜に見えます🤔お医者さんが言ってないならまだ安心してて良いかと思います😊