食事とミルクのバランスが変わり、不安です。様子を見ることで大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?
すっごく不安です....
今日から3回食にしたら、ミルクを1日合計で330㍉しか飲まなくなりました😰
ちなみに離乳食は3食合計で530g程食べました。
2回食の時は、離乳食2食合計200g程度+ミルク1日800㍉くらいのバランスでした。
割とよく食べたとはいえ一気にミルク減りすぎたな、と焦っています💦かといってミルクを無理矢理飲ませるのも難しいので、、、しばらくこれで様子見しても大丈夫でしょうか?
同じような食事とミルクのバランスの方いますか?
- ポコ(2歳6ヶ月)
コメント
初めてのママリ
上の子が9ヶ月で3回食の時は寝る前220〜240のみでした!
らいち
うちの息子もそのくらいの月齢のときにミルクを朝夜の2回ほど(合計400ml程度)しか飲まなくなり、離乳食後のミルクは飲んでくれなくなりました。
当時私も悩んで、便秘や水分不足になったら嫌だなと思って、離乳食の一品としてポタージュを与えてました。
その頃、まだストローマグでうまく飲み物飲めない時期で、ポタージュならスプーンで与えられるので…!
この作戦はかなりうまくいきましたので、ハンドブレンダーやミキサー持ってらしたらオススメです。
-
ポコ
ありがとうございます!
うちの子ストローマグで麦茶は飲めるので水分はおそらく大丈夫だとは思うのですが💦確かに、スープなども足してあげるのも良いですね!👏
なんかカロリーが足りてないような気がして焦っちゃいます😵😵😵- 2月15日
ポコ
ありがとうございます!
夜のミルクだけだったんですね!🍼ちなみに離乳食はどのくらい食べていましたか??
初めてのママリ
適当すぎて何グラムとか測ったこともなかったです💧
でもめちゃくちゃ食べる子でした!
ポコ
そうなんですね☺️めちゃ食べてくれたら安心で量とか計りませんよね💡うちはイヤイヤしながら食べたり食べなかったりなので一応計りながら上げてて、爆食って訳でもないのにミルク飲まないので不安になっちゃいます...,😓
あと、2.3日様子見てみます!