保育園の発表会で写真販売はない。写真欲しいと思いつつ、要望を出すべきか悩んでいる。要望の多い保護者か気になる。
みなさんの保育園の発表会、写真販売ありますか?
今年は小規模なのでなしだと言われました。(コロナ禍で、以前と会場も規模も違うそうです)
発表会への参加は今年初めてでした。
うちの子は運動会も出られず、今回初めての大きな行事でしたが写真販売なしとのことで、、、スマホで写真撮りつつ動画を撮りましたが……画質も荒いし、やっぱり写真欲しかったなぁと……。
終わった後のアンケートに要望として写真販売してほしいと書いてもいいものか悩みます🥲
要望の多い保護者だと思われますかね…?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
no
販売して欲しいと書いても、そもそも写真ないんじゃないですか?写真屋さん来てないならどうすることも出来ないと思います😭
みにおん
うちは写真屋さんは入ってなくて、保育士さんたちが写真撮ってくれて、それをクラス内でSDカードで回して欲しい人は各自で現像って感じでした!
ちなみに、SDカードが紛失してしまったことがあるので今ではGoogle Photo変わりました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!保育士さんによる写真もなさそうです😭
- 2月16日
ママリ
書いてもいいと思います!
やはり大きい行事は写真で欲しいですよね。
今回は無理ですが来年のために意見するのは有りだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
今年は仕方ないので、ぜひ来年検討してもらえたらなと🥲
ありがとうございます!- 2月16日
退会ユーザー
うちの園では発表会は別日で写真撮影があります😃
小さい会場だとカメラマンが子供に被ってしまうので、当日は難しいと思います💦
友達のところは親が撮影不可で当日カメラやビデオ撮影があるそうです😌
はじめてのママリ🔰
言葉が足らずすみません
来年へ向けて、です🥲