コメント
らびっと
自分の子供の命に関わることなので旦那さんに伝えて言ってってお願いできませんか?
旦那さんが言わないのでしたら子供が1番大事なので私は直接その時に反り返ったりするんで片手だと危ないので抱っこしときます等言います💦
はじめてのママリ🔰
私の義父もまだ首も据わってないときにいきなり縦抱きにして 義母が「危なくない?」と言ってくれてその返答が「大丈夫だから」でしたよ 笑
私たちの息子なので「大丈夫」かどうか判断するのは私か旦那のはずでは?と😇
むーみんさんの義父さんは 大丈夫だと思ってるのだと思いますよ しっかり伝えるべきかと……うちの義父みたいなのもいるので伝えても意味無いかもしれないですが。。。
-
むーみん
子育て経験があるから「大丈夫」って思ってしまうのかもしれませんね。。自分の孫である前に、「息子夫婦の子」ということをちゃんと意識して欲しいですよね😔
夫に相談し、次そういうことがあれば「それは危険だ」と言うようにすることにしました😣- 2月15日
むーみん
そうですね😔今度義両親に会う前に夫に話しておこうと思います💦
夫も危険だということに気づかない時があるので、次同じようなことがあったらそのように言おうと思います😭
どう言ったらいいか分からずもやもやしてたので、スッキリしました😭ありがとうございます!
らびっと
私の旦那も危険なこと気づかないことや義父母がおやつをたくさんあげたり(他の孫に)するので義父母がいない場所で旦那にあこれしないでって伝えてって逐一言ってます😅
スッキリできたならよかったです✨
むーみん
夫が気づいて言ってくれるのが1番ですよね😔
普段お世話になってる手前言いづらいことも多いのですが、やっぱり子供が1番大事なので夫を通して言ってもらうか、角が立たないように自分で言うようにします😊