子どもがクールで笑顔が少ないことに不安を感じています。同じ月齢の子どもは表情豊かで心配です。うちの子は大丈夫でしょうか?同じような経験をされた方いますか?
我が子がクールなのですが、ただの性格でしょうか>_<
もしかしたらサイレントベビーかもしれないと不安になってきましたm(_ _)m
とにかく笑いません。
人見知り場所見知りもあるので、外出中は表情筋が死んでます。
家にいても基本無口で
私が少々あやしたぐらいじゃ笑いません。
旦那が激し目にあやすとケラケラ笑ってます。
絵本が大好きなので1日に何十回と読まされますが、
何度も読ませる割には楽しそうなそぶりも特に見せません。
同じ月齢のお友達は表情豊かなのでつい心配になってしまいましたm(_ _)m
うちの子大丈夫でしょうか>_<
似たようなお子さんをお持ちのママさんいらっしゃいますか?
- ☆oka-san☆(9歳)
コメント

退会ユーザー
少し前までのうちの娘の状態に少し似ているかも知れません。
ただし、娘は愛想だけは良かったので、外に出れば誰に対してでもニコニコしてましたが😅でも、親から見れば心から笑ってる訳じゃないって事がすぐに分かるような、明らかな愛想笑いでした。
声を出して笑う事はあまり無く、1日にあって1回ぐらいでした💦
他の子に押されても叩かれても物を取られても全く泣かない子でした。
他の子は興味のあるものを見つけるとだーっとその場所に行くのに、娘はその様子をじーっと観察しているような子でした(これは今でもそうなる時があります)
クールというより、子供っぽくないところがある子だなと思ってました。
ところがどっこい
ここ2カ月くらいでよく泣く子に
そしてよく笑う子に
何でそんな事が面白いの?って事でずっと笑ってます笑
最近、同じぐらいの月齢の男の子が苦手みたいで、近くに来るだけで泣きます😩
視野が広くなったのか何なのか分かりませんが、ここ1〜2カ月で大分変わったと思います。
そして1歳前から今でも変わらないのは、大して楽しそうでもないのに、絵本を持ってきては読ませ、絵本を持って来ては読ませ、また最初の絵本に戻る無限ループくらいかなと思います笑

☆oka-san☆
すごい!読んでて我が子の話を聞いてるようでした!(◎_◎;)
うちも先日誕生日会があったのですが、保育士さんがおもちゃのケーキを持ってきた瞬間よそのお子さんはわーっと寄って行ったのに、娘は離れたところから黙って眺めて、結局ケーキには近付きもしませんでした。
おもちゃ取られても叩かれても押し飛ばされても泣きません。
何も執着がないように見えます。
娘に何か執着があるとしたらおっぱいぐらいだと思います(-。-;
ちなみに絵本の無限ループも全く一緒です(笑)ほんと、全然楽しそうじゃないですよね(笑)
うちの子もあと数ヶ月すれば感情が芽生えてくると信じて今は黙って見届けようと思います>_<ありがとうございましたm(_ _)m
☆oka-san☆
間違って下にお返事してしまいました💦