※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に腹が立ってバチくそに喧嘩しました💢(笑)客観的に意見聞かせて下さ…

旦那に腹が立ってバチくそに喧嘩しました💢(笑)客観的に意見聞かせて下さい。

趣味の多い旦那(土日祝休み)、秋はハイシーズンだからと言って毎週ゴルフの予定を入れてます😮‍💨😮‍💨
予定入れる時は聞いてと何回言っても勝手に共有アプリに入れるので諦めました。

で、喧嘩の発端は…
昨日はゴルフ、今日は家族で何かするのかと思いきや朝から美容院。
美容師さんと仲がいいので朝行ってもお昼まで帰ってきません。
昼からは子供を公園に連れて行ってくれましたが帰って旦那が1番に寝ました。
そのことについて私が指摘したからです。
「1日趣味でいないなら、もう1日は自分が主体になって見てほしい。2時間公園に行ったくらいでやった気にならないでほしい。そのあとの寝かしつけやぐずった時の対応も全部私じゃん。それならいないのと一緒」って言いました🥶

旦那は、「趣味に行くのが何が悪いのか分からない。美容院も。公園連れてったやん。何もしてないわけじゃない。乳児期なんてあくまで母親主体だし 父親なんてサポートだよ」

だそうです…
お互い仕事していて(私はパートですが)、なんでこんなに負担に差があるんだろう…
私が間違ってますかね?😭😭😭

ちなみに来週も再来週もゴルフです。
本人曰く、仕事との付き合いだから仕事のうち。
だそうですが、仕事ゴルフもあれば友達とのゴルフもあり、趣味のフットサル仲間でのゴルフもあります。
(ややこしくてすみません💦)

本人曰く、フットサル仲間とのゴルフは付き合い🟰仕事 だそうです。ありえなくないですか?

朝の準備も全くやらないですし、何か言えばお前の方が家を出るのが遅いからだろって。

ちなみに平日は皿洗いと息子のお風呂のみやってくれます。
何言っても無駄なんですよね…
皆さんならどうしますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

平日皿洗いとお風呂やってくれるならやってる方だと思ってしまいました💦
うちも仕事で結構ゴルフ入ります。断れる物でもないです、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やってる方なんですかね😨?
    でも毎週ゴルフで、仕事じゃないゴルフや釣りも結構あるんですよ…
    もう諦めるしかないんですかね…

• 4時間前
ママり

分かり合えないときはその条件をこちらが受け入れるにはどうしたら受け入れられるのか、、を考えてます!
私だったら
そんな毎週毎週付き合いと言う名の遊びに行って家のことは後回しならば絶対お金の苦労はさせないでほしいしそれでもこちらにも我慢の限界ってのがあるから子供と自分の家事は優先するけど貴方の分の家事はできるかわからないから自分でよろしく!とかですね!
後子供が熱とかのときに当たり前のように出ていかれるのは違うと思うから要相談とか。
実際旦那さんが多忙でわざわざ作っておいた夕食を食べなかったりいつ帰ってくるのかわからないのに待ってるのに限界がきて旦那さんのご飯作り放棄しました!
うちはそこでなんとか折り合いがつきました。
でも予定を勝手に入れられるのは本当に無理です!
一言もしゃべれないくらい忙しいの?
と思うし一緒に暮らしてる以上週末の予定勝手に決められるのは無しです!
治らないならペナルティつけます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。勉強になりますね。
    ご飯問題は特に作らなくても問題ないので大丈夫です。笑
    ほんと、お金の苦労はさせないでほしいですよね…が、残念ながらATMにしては少ないんですよね…🥶笑
    どこで折り合いをつけようかなぁ…
    なんかもう話すのも苦痛です。。

• 3時間前
  • ママり

ママり

しんどいですよね、わたしも分かり合えなさすぎて違う生き物すぎて吐き気と頭痛するときあります🤮笑
    喧嘩してるとどんどん論点ズレるので最近らノートに書いてまとめるようになりました(笑)💦

• 1時間前
もっふぃ

そういう趣味とか用事とかってお互い感謝の気持ちがあって、それぞれ主体で動けるくらいなんでもできて、残された方にできるだけ負担なく色々済ましていくぐらいの気持ちじゃないと私は嫌です😔
趣味にいくのが悪いんじゃなくて残された方のこと何にも考えてない行動に対してイライライラしますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね。
    行くのは問題ないんですが(私も行くし)
    行くだけで家の事ほぼ私ですし
    次の日も疲れて寝てますし…はぁ

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

パートやめたらどうですか?なんて訳にもいかないのでしょうか😅
皿洗いと風呂だけならしてるうちに入らないので、それならパートもしなくていいと思います。
パートしないと苦しいとかなら、そこまでゴルフゴルフしててもその稼ぎなのかよとなります😔

ゴルフ行ってもいいけど土日も少しは家事してほしいですね。朝早く起きて家事するか、帰宅してからするか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パート辞めれないんですよね…
    ATMにしては少なすぎて。笑
    ほんと、その稼ぎなのかよって感じです😅
    何も予定ない日は 何もしない日もあれば私は10時頃まで寝て息子のご飯とかやってくれる時もある…がその時の気分と体調なんですよね。。
    ほんとお気楽でいいですねって感じです

• 3時間前