子供が産まれてから夜の関係が減ってしまい、寂しい気持ちになっています。夫は仕事疲れを理由に夜のことを避けているようで、対処法を知りたいです。
長文になります🙇♀️
子供が産まれてからなのですが、夜にしてくれなくなってしまいました。😢
原因というか、主人は仕事疲れてるから、子供の前でするということを恥ずかしいと思わないの?と言われました。
たしかに4時くらいに起きて、19時ごろか遅い時は21時前後に帰ってきます。
夜泣きもするのであまり寝れないのはわかってはいるし平日は自分からも誘いません。
それでも寂しいというか、休日に誘っても断られ続けられているので私自身魅力がないのかなとかすごく考えてしまいます。
主人は夜することが全てじゃない、家族で出かけたり何かしたりすることも俺の中で愛してる表現に入ると言われました。
そして結婚1年目でこんなにしなくなるものなのか、主人の口から2人目3人目という言葉が出てくるとそのためだけにするって考えが出てきてしまって、(もちろん赤ちゃんが欲しくてする方の考えもわかっています🙇♀️)
うまく伝えられないのですが、子供が産まれてしまうとこうも夜の頻度が少なくなってしまうんだなと悲しくなってしまいました。何か夜の頻度も困らず仲良くなれる方法ありませんか、、?🙇♀️
- まる(妊娠33週目, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
雰囲気変えてお酒を飲みに行ったりのデートとかどうでしょう?
私も子供がいると、そういうスイッチはゼロになるのですが
デートの時だけは気持ちが戻る感じがします!
もちろん預け先があるたまーににはなりますが…
ちなみに私たちも1人目の産後はH3回くらい(3回目に2人目が出来た)で、2人目産まれた後はまだ一回もしてません!私のスイッチが入りません😭💦
退会ユーザー
旦那さん別室で寝てもらって、お子さん寝かしつけた後に旦那さんのところ行ってイチャイチャ〜はどうでしょう?
-
まる
コメントありがとうございます🙇♀️
頑張って寝かしつけてもいつも秒で寝てしまうので今日はしてくれるかな...と思いながら振り返ると爆睡していて、、😢笑
別室にいてもらうのいいかもしれないですね🥹
アドバイスありがとうございます😭💗- 2月21日
ちな
うちもそうです💦
上の子妊娠してから産後半年で2人目の妊活を始めるまで1度もありませんでした😅
下の子が生まれた後どうなるんだろうって思います。
雰囲気もあるので、子どもの預け先があれば、ゆっくり2人で結婚前みたいにデートできたらその頃みたいに戻るのかなーと思ったりしてます🥺
-
まる
雰囲気大事ですよね、、
勇気を出していつも誘ってるけど断られてすごく落ち込みます😭笑
アドバイスありがとうございます😭💗
出産頑張ってください👶🏻💗- 2月21日
まる
両方の実家から遠いところに住んでいるのでなかなか難しいですが、帰った際、誘ってみようと思います!
アドバイスありがとうございます😭💗