コメント

momoko
年中なら、緊張しちゃったのかな?と思いますね🤔年長だと発達がゆっくりさんか、場面緘黙とかなのかな?と感じるかもしれません🐰
momoko
年中なら、緊張しちゃったのかな?と思いますね🤔年長だと発達がゆっくりさんか、場面緘黙とかなのかな?と感じるかもしれません🐰
「発達」に関する質問
保育士さん ミルクのあげ方について教えてほしいです! うちの子もうすぐ11ヶ月なのですが 3か月から寝返り出来るようになると ミルクを飲むとすぐに寝返りしてしまったり 起き上がったり ウゴウゴ動いてじっとして…
子供が児相で一時保護された後の流れについて 経験や知識のある方いますか? おととい、長女(4歳)と長男(1歳)が 一時保護されてしまいました。 詳細は長くなってしまうので省きますが、 長女が体調不良で緊急入院になっ…
上の子(2歳) ちょっとした事でよく泣きます😓 特に最近後追い泣きが凄くてそこからの切り替えに少し時間がかかってしまいます。 状況変化に弱く発達相談にも通ってますが、色んな所に連れ出して慣れさせるしかないと言わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(ت)♪︎
本人は恥ずかしいとは言っていましたが、、
場面緘黙症かなと思ったのですが園ではないたらしたら理由を答えるみたいで、、運動会や音楽会は固まらず動いていました。劇もセリフは言えませんが振り付けとかはやっていました。
momoko
そうなんですね😊質問者さんのお子さんが場面緘黙というわけではなく、劇でセリフを言えない子がいたら私はそう思うかな?というだけなので、もし気を悪くされていたらごめんなさい🙇🏻♀️💦
(ت)♪︎
いえいえ、大丈夫です🙇♂️
やはり言えないと場面緘黙症て思われてしまいますよね😂
momoko
うーん、場面緘黙って一般的にはあまり知られていない言葉かもしれませんね🤔?私は偶然クラスメイトにいたので、昔から知っていましたが…
園でお友達ともお話しできているなら、場面緘黙ではないですかね😉
(ت)♪︎
それも聞いたことあります😳
様子見てみたいと思います。
ありがとうございます😊