長男が13日の夜に嘔吐し、お腹痛い。病院で検査してもらったが、胃腸炎は不明。保育園は明日休ませた方がいい?
長男が13日の夜中に大量嘔吐し、その日からずっとお腹が痛いと言っています。本日病院へ行ってきたところ、インフル、ロタ、アデノ陰性。胃腸炎かな〜とも言われましたが嘔吐はその一回のみなので断定は出来ず、これから下痢が出てきたら胃腸炎確定だそうです。しかし、13日の嘔吐前に普通便をしてから今まで便が出ていないので、次出るうんちが下痢かどうかわかりません。お腹も治ったと言ったりまだ痛いと言ったり曖昧で、本当かどうかわかりません。明日の保育園は休ませた方がいいですか?保育園でもし下痢をすればお迎え確定だと思います🥲
- みかん(4歳3ヶ月, 6歳)
ママリ
本当かどうかわからなくても痛いと言ってるなら明日も休ませます
mini
うちの息子も土曜夜に大量嘔吐、日曜はお腹が痛いと時々言うものの熱なしで普通便。月曜も普通便でした。胃腸炎?って思っていたら火曜軟便と下痢の2回しました😣
ご飯を食べれていて元気なら私は預けます。保育園には何かあれば連絡を。と伝えて、早退の可能性を職場に伝えておきます🙂
137
休ませます。
上の子もただいま2回目の胃腸炎ですが1回目の時は他の症状が良くなっても便が出るまで幼稚園お休みしてました。
コメント