※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の娘の食事メニューについて、何種類作るか悩んでいます。よく食べるメニューや工夫があれば教えてください。

3歳の娘がいるみなさん、ご飯は毎回何種類くらいどのようなメニューだしますか❓
作っても食べないのもあるから主菜、副菜、と作るの疲れてきました😂
よく食べるメニューやよく食べる為にしてること等あれば教えてください。

コメント

一汁三菜プラス果物出してます!
今日は肉豆腐、ごぼうとにんじんとほうれん草のサラダ、大根玉ねぎ白菜のお味噌汁、卵焼き、苺です。

もともとは食パンしか食べないくらいの偏食だったのですが品数多めに出してたら好きなものが増えてよく食べるようになりました☺️
よく食べるためにしてることは、、色んな食材を食べさせる、夜ご飯前に何か食べさせたりしない、一緒に楽しく食べる、とかですかね、、

好きなメニューは唐揚げ、カツ、エビフライなどの揚げ物です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい‼️品数✨
    色々食べさせると食べてくれるようになるかな✨
    毎日朝、昼、晩とその組み合わせですか❓
    そしていつ朝、昼、晩のご飯作ってますか😊
    何か時短方法があれば教えてほしいです✨

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

メニューどれも美味しそうです🌟揚げ物も頻繁に作られてますか?

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

今日は豚丼と野菜たっぷり汁とカボチャサラダ、ミニトマトです^ ^

大体、ご飯、汁物、サラダ系、メインって感じですが、余裕あれば+副菜つけたりつけなかったり笑

うちは幼稚園入ってから、だいたい何でも食べてくれるので本人が何が特別好きなのかよく分かってません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

健康的メニューでいいですね✨
    お料理はいつされてますか?
    だいたいなんでも食べてくれるの作り甲斐もありいいですね😊

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料理は幼稚園行ってる間に作ってしまいます!
    夕飯はレンジで温めるだけの状態です^ ^

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!うちも4月から幼稚園なので子を気にせず作れるのが楽しみです😂笑

• 2月16日
ぴ

一汁三菜。むりなら、一汁二菜にしてます。

子供2人が大好きなメニューは、カレイの煮付けです🐟
あとは、唐揚げ、コロッケ。
食べにくそうなお魚は、竜田揚げなどにしてますよ😉揚げ物系はよく食べます。

あと、納豆巻きもよく登場します。晩ごはんもおにぎりにしたり、お休みの日のお昼ご飯はお弁当箱に詰めてみたりしてますよ。

ケチャップやマヨネーズの味付けにしたら、よく食べる気がします🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カレイの煮付けあまりしてなかったので出してみようかな😊
    いつもブリとかしゃけになっちゃいます笑

やはり揚げ物系は好きですよね✨コロッケとか1から手作りされてますか❓
    あといつお料理されてますか?

納豆巻きうちも好きです😊
    お弁当箱だと特別感あるのか良く食べますよね☺️

確かにケチャマヨ食べますね❣️食べない時はかけちゃいます😆

• 2月16日
  • ぴ

カレイの煮付け、食べやすいみたいで、2人とも大好きですよ!作るのも簡単だし🐟
    お魚系は、マグロのケチャップ和えもよく食べてくれます🐟
    大人はマグロのお刺身の日に、子供用に作ります。

私は働いてるので、晩御飯は朝作っていったり、仕事から帰って来てから作ってます。
    コロッケは、買っても安いので、買ってあげるだけやお惣菜が多いです。

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カレイ買ってみます😊
    マグロのケチャップ和えとは?
    ケチャップのみで味付けてマグロ切って焼く感じですか?

朝に晩御飯作られてるの素晴らしい😭✨✨
    朝何時くらいから作ってるんですか?
    コロッケは買いますよね😊お安いし✨

• 2月17日