コメント
退会ユーザー
一汁三菜プラス果物出してます!
今日は肉豆腐、ごぼうとにんじんとほうれん草のサラダ、大根玉ねぎ白菜のお味噌汁、卵焼き、苺です。
もともとは食パンしか食べないくらいの偏食だったのですが品数多めに出してたら好きなものが増えてよく食べるようになりました☺️
よく食べるためにしてることは、、色んな食材を食べさせる、夜ご飯前に何か食べさせたりしない、一緒に楽しく食べる、とかですかね、、
好きなメニューは唐揚げ、カツ、エビフライなどの揚げ物です!
はじめてのママリ🔰
今日は豚丼と野菜たっぷり汁とカボチャサラダ、ミニトマトです^ ^
大体、ご飯、汁物、サラダ系、メインって感じですが、余裕あれば+副菜つけたりつけなかったり笑
うちは幼稚園入ってから、だいたい何でも食べてくれるので本人が何が特別好きなのかよく分かってません💦
-
はじめてのママリ
健康的メニューでいいですね✨
お料理はいつされてますか?
だいたいなんでも食べてくれるの作り甲斐もありいいですね😊- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
料理は幼稚園行ってる間に作ってしまいます!
夕飯はレンジで温めるだけの状態です^ ^- 2月16日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!うちも4月から幼稚園なので子を気にせず作れるのが楽しみです😂笑
- 2月16日
ぴ
一汁三菜。むりなら、一汁二菜にしてます。
子供2人が大好きなメニューは、カレイの煮付けです🐟
あとは、唐揚げ、コロッケ。
食べにくそうなお魚は、竜田揚げなどにしてますよ😉揚げ物系はよく食べます。
あと、納豆巻きもよく登場します。晩ごはんもおにぎりにしたり、お休みの日のお昼ご飯はお弁当箱に詰めてみたりしてますよ。
ケチャップやマヨネーズの味付けにしたら、よく食べる気がします🥰
-
はじめてのママリ
カレイの煮付けあまりしてなかったので出してみようかな😊
いつもブリとかしゃけになっちゃいます笑
やはり揚げ物系は好きですよね✨コロッケとか1から手作りされてますか❓
あといつお料理されてますか?
納豆巻きうちも好きです😊
お弁当箱だと特別感あるのか良く食べますよね☺️
確かにケチャマヨ食べますね❣️食べない時はかけちゃいます😆- 2月16日
-
ぴ
カレイの煮付け、食べやすいみたいで、2人とも大好きですよ!作るのも簡単だし🐟
お魚系は、マグロのケチャップ和えもよく食べてくれます🐟
大人はマグロのお刺身の日に、子供用に作ります。
私は働いてるので、晩御飯は朝作っていったり、仕事から帰って来てから作ってます。
コロッケは、買っても安いので、買ってあげるだけやお惣菜が多いです。- 2月16日
-
はじめてのママリ
カレイ買ってみます😊
マグロのケチャップ和えとは?
ケチャップのみで味付けてマグロ切って焼く感じですか?
朝に晩御飯作られてるの素晴らしい😭✨✨
朝何時くらいから作ってるんですか?
コロッケは買いますよね😊お安いし✨- 2月17日
はじめてのママリ
すごい‼️品数✨
色々食べさせると食べてくれるようになるかな✨
毎日朝、昼、晩とその組み合わせですか❓
そしていつ朝、昼、晩のご飯作ってますか😊
何か時短方法があれば教えてほしいです✨
はじめてのママリ
メニューどれも美味しそうです🌟揚げ物も頻繁に作られてますか?