コメント
ままさま
朝 ご飯(小盛り)+めかぶ+ヨーグルト
昼 ご飯(小盛り)+前日の余ったおかず か鮭フレークか卵かけご飯+味噌汁
夜 ご飯(小盛りか無し)+タンパク質多めおかず+味噌汁+サラダ
パン、麺、揚げ物は控えて脂質少なめ、タンパク質多めを意識してます😆
家族とおかずを分けずに、家族のメニュー自体を野菜とタンパク質増やすようにしてます!(肉野菜炒めとかお鍋とか)
外食の次の日とかは朝白湯だけとかヨーグルトだけとかにして、昼夜はあまり変わらないですが、鶏むね肉メニューにしたりしてます☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も脂質を抑えた食事でPFCバランスを計算してるんですが、なかなか誘惑に勝てなかったりして、、😔
参考になります!!
胸肉おすすめメニューありますか?どうしてもパサついて苦手で😢
ままさま
計算しながら食事考えてるなんてすごいです!✨✨
私も甘いものの誘惑があるとグラつきます😥
胸肉は削ぎ切りして、塩と酒と片栗粉少しを揉み込んでおくとしっとりしますよ✨
あとは火を通しすぎると固くなるので、フライパンでお肉に火を通したら一旦お皿に移して、野菜とか炒めて味付けしてから混ぜてます😆
この焼き方ができればカレーに入れたり、サラダに乗せたり、肉野菜炒めにしたり使えますよ!
はじめてのママリ🔰
誘惑に負けない強い心が1番欲しいです😭
そうなんですね😳
やってみます!ありがとうございます!!