妊娠・出産 夕飯作っていたらお腹が突っ張り、脇腹の痛みが。臨月の硬さとは違い、お腹は柔らかい。これもお腹の張り?横になっている。 2人目なのに「お腹の張り」がわかりません…💦笑 1時間くらい前から夕飯を作っていたら、おへその周りがぴーん!と突っ張ったような感じの痛みがあります。 脇腹がつったときみたいな痛みというのでしょうか… 臨月頃のガチガチに硬くなる感じの張りはわかりますが、今はお腹はふかふかです。 これもお腹の張りなんでしょうか? とりあえず横になっているのですが… 最終更新:2023年2月15日 お気に入り 臨月 2人目 お腹の張り ママリ(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント ママリ 痛みがあるのは心配ですね💦 その週数で張りがあるのはあまり宜しくないと思います😭 横になってて治ってますか?? 2月15日 ママリ コメントありがとうございます! この突っ張ってる感じのも張りって言うんですかね?💦 お腹が張るってガチガチに硬くなるやつかと思ってたのですが… 30分ほど横になってますがまだ痛みはあります😫 2月15日 ママリ ガス溜まりや、胃の痛みとかは違いますか?? または便秘とか、、 痛みがずっと続くのはちょっと気になりますね💦 2月15日 ママリ 1時間半ほど横になって動けるようになりました! いま思い返してみたら昨日今日お通じなしです💦 整腸剤は処方されてて飲んでるんですが… もしかしたら便秘かもですね😅 お通じがあっても続くようなら受診しようと思います! ありがとうございました!! 2月15日 ママリ 便秘だといいですね🥲 お大事になさってください💟 2月15日 ママリ ありがとうございました😭💕 2月15日 おすすめのママリまとめ 臨月・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
この突っ張ってる感じのも張りって言うんですかね?💦
お腹が張るってガチガチに硬くなるやつかと思ってたのですが…
30分ほど横になってますがまだ痛みはあります😫
ママリ
ガス溜まりや、胃の痛みとかは違いますか??
または便秘とか、、
痛みがずっと続くのはちょっと気になりますね💦
ママリ
1時間半ほど横になって動けるようになりました!
いま思い返してみたら昨日今日お通じなしです💦
整腸剤は処方されてて飲んでるんですが…
もしかしたら便秘かもですね😅
お通じがあっても続くようなら受診しようと思います!
ありがとうございました!!
ママリ
便秘だといいですね🥲
お大事になさってください💟
ママリ
ありがとうございました😭💕