息子は喋りがよく、ママ友に話されて困惑。遊びの約束がドタキャンされ、連絡が途絶えて不安。怒ってしまったのか心配。
うちの息子は月齢に比べてよく話す方で、
この前児童館に行ったらママ友に会いました。
息子くんすごく喋るねーー😳びっくりした!!
うちの子はあまり話さないんだよねー
と言われて返答に困って
2歳検診に行った時、すごく喋る子もいれば
全然喋らない子もいて色々だよねーと返しました。
そしたら
え😅
と言う顔をされて💦
うちで遊ぶ約束をしてたのですが体調が悪いとドタキャンされました。
また連絡するねーと言われてもう2ヵ月経ちました😅
普通、またいつ空いてる?って連絡しますよね
私は怒らせてしまったんでしょうか
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
我輩は猫である🐶
そのママ友さんが怒ったのかどうかはわからないですけど、はじめてのママリ🔰さんの対応は別に人を怒らせるような事だとは思いません🤔仮にそのママ友さんが怒ってるんだとしたら、じゃあなんていうのが正解だったんだよって思います😅
さと🔰
うちの子は言葉が遅いです。
上記と同じような状況の時、はじめてのママリ🔰さんの対応はすごく良いと思いますよ☺️他に言いようないですしね!
ただ、自分の子供は言葉が遅いなーと悩んでいる時に、いっぱいおしゃべりできる子を見るのが辛かったりとか、勝手に比べちゃう自分が嫌だったりとかそういうのはありました!
だから、はじめてのママリ🔰さんの対応がとかではなくて、その人自身の問題なのかなーと思います🤔
だから全然気にすることないと思いますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
素直にありがとうと言えばよかったのかなとモヤモヤしました
確かに比べて辛くなったりするかもですよね
気にしすぎるのやめます😭- 2月15日
はじめてのママリ🔰
怒らせたというよりママ友さんは自分の子とママリさんのお子さんの発達を比べてしまって心配になったり悩んでしまったり?して会うの辞めておこうとされたのかなと思いました🤔
ママリさんは何も悪い事されてないのでそっとしておくのみかなと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 2月15日
ママリ
気にしなくて大丈夫だと思います!うちもあまり喋らないタイプで喋る子といると勝手に比べてがっかりしちゃうので会うの控えたのかも?!って思いました😅
ママリ✨
怒りポイントが全然わからないです。
じゃあなんで言えば正解なの?
しばらく放ってほいて自分からは連絡しないです🤚
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
悪くないって言われて少し安心しました、ママ友めんどくさいです
我輩は猫である🐶
ほんっっとめんどくさいですよね😭💦どこに怒りポイントがあったのか謎すぎる😅でも、こんな面倒な人とは早めにフェードアウトしたほうがいいし、結果よかったのかもしれませんよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうですよね、幼稚園も違うしもう仲良くしなくてもいいかなと思いました