保育園のお迎えで先生との会話が少なく、連絡ノートには最近の様子を書いているが、もっと話すべきか悩んでいる。他のママさん達は先生と話しているのか気になる。
保育園のお迎えで先生から今日も元気に過ごしてましたー!だけで先生も後は何も言わないのですが、なんか思ったりしますか?
家でこうなんですよーみたいな話とか前まではしてたんですが、最近はあまりできていなく、、もっとしたほうがいいのかなー?と思いつつでも忙しそうなので早めに退散してます笑 連絡ノートには最近はこうです!とか書いてます!
案外そんなもんですかね??何かあった時だけ伝えればいいですかね?ママさん達は先生と何か話したりしてますか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
私のとこもそんな感じです!!
先生達も忙しいかなあ〜と思ってこっちから話しかけたりはしてません!
先生から話しかけられたら話しますがそれ以外は挨拶だけです!
千晃
一緒です笑
今日も元気でした!で終わりです笑
特に変わった事なければそれでいいかなって感じです!
-
ママリ
やっぱそうですよね🥹
前までは今日こういうことがあってーっていう話とかもしてたのでなんか変な感じかなー?とも思いつつ!また何かあったら話そうと思います♡- 2月15日
ママリ🔰
何にも言われない日もあります!さらに連絡ノートにも何も書いてなくて今日なにしてたんだろ?って思うときあります。笑
本人に聞いてもまだよく分からないので💦
最初は
えー、連絡ノートにだけでも書いてほしい。と思ってました(転園前の保育園は毎日必ず書いてくれてたので💦)
先生に余裕あれば今日はこんな事がありました、などタイミングみて話してくれるのでそれでいいかな〜と思ってます!
先生、子供ひとりひとりのエピソードよく覚えてるよな〜と関心します。笑
-
ママリ
そうですよね!タイミング見てこっちも話そうかと思います♡
- 2月15日
ママリ
やっぱそうですよね!話せる時は話したらいいですよね✊