※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰です
ココロ・悩み

友達に利用されたと話したら、「利用されない私はどうなるの!」と強く言われて困惑した。その人は何者だったのかな?

昔の話しですが、友達に『○○が私のこと利用してきてムカつくんだけど!』っということを話したら強い口調で『利用されない私はどうなるの!!』って返答がきて、頭の中『???』だったんですが、この人はなんだったんですかね?笑💦

マジ意味わからなかったんですけど。

コメント

ゆ

たまに、想像してないぐらいの予想外の発言してくる人いますよね😂😂w

• はじめてのママリ🔰です

はじめてのママリ🔰です

いますよね😂この時初めてだったので、かなりの衝撃で(笑)
    こっちの愚痴なのに、なんで自分の感情ぶちまけてくんのか意味わからないですし、そもそも(笑)
    口調強いのも恐かったです😂

こういう人、意識するとけっこういますよね😂

• 2月15日
はじめてのママリ

斜め上の発想でで笑いました🤣

利用された=利用する価値がある
利用されない=価値もない
とご自身のことを捉えたんでしょうね🤣

はじめてのママリ🔰です

すごいですよね😂笑

この人は、なんで利用されることを喜びに感じるのかよくわからないんですよね(笑)
    利用されないからって価値がないって捉えちゃうところすごいですよね😂😂

で、このときいくら私がムカつくって話をしても、一歩も引かず自分はどうなるって話をしてきたんで、そのあと、じゃ、利用されてみないとわからないのねと思って、こっちが色んな要求してたら、私の前では要求に答えようと必死にはなってくるけど、影で色んな人に愚痴られてました🤣💦
    マジ最悪なやつ(笑)

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

恐らく「めっちゃあの人に胸ジロジロ見られたんだけど!!」→「見られるだけあっていいじゃん!Aカップの私に謝れ!!」的な発想ですよね🤣

そもそもの思考回路がちょっと違うので、同じ話を同じ土俵でしても無理な話かもしれません🤣

傍から見ている分には楽しいですけどね🤣

• 2月15日

はじめてのママリ🔰です

まさにそうです!(笑)

私が仲良くしてもらってた部活の先輩達の飲み会に顔出したときに『「ギャバ嬢と飲んでるみたい!」って言われてすごい嫌な気持ちになった傷ついた。』って言ったら『それだけ可愛いとかキレイってことじゃん!褒め言葉だよー!』って言われました(笑)
    マジ意味わからなかったですもん💦笑

この思考回路の人と出くわしたら、どうされてます?まず話さないですか?

てか、話す前に気づけたりしますか?

そもそもなんでそういう思考回路なの~😂
    中には噛み合う人もいるんですかね、もう全然わからな~い😂

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あえてポジティブな意見を言ってくれる人もいますし、線引が難しいですよね。
    (確かにキャバ嬢という職業を出されたらイメージは悪いですが、可愛い、キレイの代名詞にもなり得ますしね)

ただ、そのタイプの人とは真面目な話はしないかなと思います。
    もしくは、「すごい発想力!」とあれこれ「じゃあこういう場合は?」と逆に質問攻めにしちゃうかもしれません🤣

• 2月15日

はじめてのママリ🔰です

なるほどー!真面目な話しなきゃいいんですね!

そうなると、私的に必要のない人間だから関わりたくないって思っちゃう人で😂笑

しかも会話するとあの人達仲良くなれたと勘違いして喜んじゃうじゃないですか😂笑

仲良しだと思われて心開かれると愚痴やら褒めてオーラがすごいから余計厄介で話さずに済む方法あればなぁと思ったけどないか💦

• 2月15日