※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育休中にゲームばかりしている旦那に手伝いを期待しても無駄。来月からの生活が心配で嫌になる。

育休とってゲームばっかなん何??
ゲームするだけの為に休み取ったん?😂

ちょっとぐらい手伝おうとか思わん旦那に毎日びっくり
こんなんで来月から自分の実家出て旦那の実家で住むの無理すぎ〜〜
いいようにこき使われて自分がおかしくなりそう😂😂😂
ああーーー嫌になる!!!!(笑)

コメント

ゆきだるま

初マタでコメント失礼します。
休みの意味を勘違いしてますよね!
それなら稼いで来いと言いたいですね。
男性の育休はお母さんを休ませてあげる為の休みです。
うちもゲーム三昧にならないようにしつけなければいけませんね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに勘違いしすぎてます呆れます。(笑)
    ほんとにそうなんです!そんな休み堪能されるぐらいだったら働いてこい!金家に入れろ!って言いたいです😫
    もしゆきだるまさんの旦那さんもゲーム三昧になった時はここに愚痴りに来てください(笑)愚痴の聞き相手になります🙋‍♀️(笑)

• 2月15日
ママリ

そんな旦那ありえねーーです!!
育休を、家族をなんだと思ってるんでしょうね??旦那の存在にぶちぎれそうです
義実家の人たちが旦那を叩き直す可能性はありませんでしょうか、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっっとに有り得ないですよね😩
    ただの自分の夏休みだと思ってるんでしょうね😺💢
    旦那は一人っ子で、何も言われず自由〜〜気まま〜〜に育ってきてるので叩き直してくれる可能性は一切なさそうです辛い🙄

• 2月15日
⋆͛🦖3匹の怪獣🦖⋆͛

心労お察しします😭
ウチは最近家を建てたので
義両親と同居をやめましたが
それまではずっと同居でした💦
1人目の時は全然何もしてくれずで
何かあれば義両親おるから
大丈夫やろー✨って
言われてました😂😂
同居自体気を使うし大変なのに
ご主人様がなにも手伝ってくれないなんて
たまったもんじゃないですよね💢
育休を夏休みと勘違いしてますね💢
産後の育児と家事の両立の大変さ
どうやったら男の人に
伝わるんですかね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居ってほんとにキツイですよね、、よく今まで頑張ってましたねお疲れ様です🥲
    実は私達もあと何年後かには家を建てようって話してるんですっ(笑)
    そうなんですよ、子育てとか旦那とかでストレス溜まったりするのにそれ以上に気使ってストレス溜まるし実家じゃないしでほんとにこれからの自分が心配です。。(笑)
    1週間ぐらい旦那に全て任せるぐらいしなくちゃ無理そうですね😮‍💨😮‍💨

• 2月15日

そういう人が復帰した時に、
俺オムツ替えたりお風呂入れたり、けっこうやってたんすよー!育児なんてヨユー👍なんて言いふらすんでしょうね💢

政府も会社もただ男性の育休推奨するだけじゃなくて、意義をもっとちゃんと説明するべきですよね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ〜うちの旦那言いそう、、(笑)
    そんなん言ってること知ったら1発はたいてしまいそう、、😂

ほんとそうですね😭ただの休みやと勘違いしてる人多すぎる🤦‍♀️🤦‍♀️

• 2月15日