※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

トイレのナプキン入れとゴミ箱について教えてください。賃貸時はスリムな収納ケースと三角のゴミ箱を使用していました。今は何を使っていますか?

デリケートな質問ですみません😂
トイレのナプキン入れと、ゴミ箱はどんな物を使ってますか??
今までは賃貸だったので、オシャレ感とか気にせずスリムな収納ケース(引出し)に入れて、ゴミ箱はよくある三角のやつを、どちらも下に置いてました😂
参考までに教えて下さい✨

コメント

ママリ

ナプキンは無印のラタンのボックスに入れてます!
蓋もありますし、見た目が好きで。
ゴミ箱はニトリです😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ラタンボックスオシャレですね✨参考にします😆

• 2月16日

袋に入れてすぐ捨ててます😂
トイレでサニタリーボックスに溜まってからそれを捨てるのが面倒くさいので、、、

ナプキンはトイレの中の収納に入れてます🙂

• ママリ🔰

ママリ🔰

袋に入れてすぐ捨てる!!
    確かにそれだとゴミ箱いらずですね✨参考にします😆

• 2月16日
すまいりぃ

使い捨てのサニタリーボックス使ってます!
生理始まったら出して終わりと同時にボックスさら捨ててしまえるので、衛生的だしめちゃ楽です♪
箱タイプのもの、チャック付きの自立型袋のものなど色々あるので、検索してみてください🙂私はネットで買いましたが、箱タイプは100均にもあるみたいです。

ナプキンはトイレの扉の横にある棚の中にしまっていて、そこから出してからトイレに行ってます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ゴミ箱を使わない方が割と多くて、目から鱗です👀✨
    調べたら沢山あって驚きました!ゴミ箱なしの方向で考えてみたいと思います✨

• 2月16日
ハラミ

収納は、無印のラタンのボックスに入れてトイレ内の収納にしまってます!
使用済みのものは、百均で中身が見えないようになっててチャックがついてる自立式のしっかりした袋タイプのものがあるので、それに入れて生理が終わるか、袋がいっぱいになったら袋ごと捨てます😊ゴミ箱清潔に保つのめんどくさいので😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

ラタンボックスの方がここにも✨オシャレですね✨
    ゴミ箱はそのまま捨てれた方が楽だし衛生的ですね!
    その方向で考えてみたいと思います☺️

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

ナプキンはトイレ内の手洗い下の引き出しに入れてます!
ゴミ箱は置かずに都度キッチンの生ごみとかも入ってるゴミ箱はへ捨ててます🙌
ずっと使用済みのものを置いてるの嫌なので…

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはりゴミ箱なしの方が多いですね👀‼️
    確かにゴミ箱あると置きっぱなしになりますし嫌ですよね!

• 2月16日
めいこ

ゴミ箱はダイソーのしかくいもの、ナプキンはトイレのすぐ横にある階段下収納です🌟
毎日おりものシートを使うのでそれはトイレ内の備え付け収納の中です!

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!ナプキンはトイレ内でなく階段下で、おりものシートはトイレ内なんですね!
    分けて収納と言う発想がなかったので参考にします😆

• 2月16日