コメント
さらい
そうなりますね、、
市役所から保育園に連絡いきそうですが、、
こまち
求職中ならもう少し期間の猶予はあったと思いますが、復職されるのであれば、4月16日までに職場に戻らなければ入園取り消しになるんじゃなかったでしょうか…?
私も4月1日入園で15日頃から復職しました。
もう2年前なのでうる覚えですが、市役所に問い合わせたら上記のように言われたと思います。
早急に市役所に問い合わせた方がいいと思います!
-
こまち
違ったらごめんなさい💦
- 2月15日
-
かりん
そうなんですね💦
連絡してみます💦- 2月15日
りん
他の方も言われてますが、市役所に連絡して相談ですね😅
4月に入れないと途中入園が厳しい地域もあるので、その辺りも確認されたほうがいいです。
haaaachan
末っ子が6月生まれで4月入所します。私が住むところは、育休から復帰の場合は翌月14日まで
(5/14)に復帰して復帰証明書を出さないと即退園です。
もし求職中で受かってたら4月中に働き出さないと即退園と決められてるので(求職中の方が規定が厳しい市です)、6月に仕事を始めるだと私の住むところは即退園になります🤦♀️
どの区分で内定貰っているかを確認して、会社に相談になるかと思います。
ゆずママ
基本的に入園月は変えられないと思うので、復職期限までに働かなければ保育園退園になると思いますよ💦
私の住んでる所は入園月に月8日以上働いてないと退園ですし、復職後に勤務証明書を提出しますのではっしーさんの状況なら即退園になると思います😓
まあ会社側が嘘の復職日を書いてくれたらなんとかなると思いますが…まともな会社なら常識的に無理かなと🧐
かりん
そうですよね💦
どこの地域も復職日証明証というものは記入するものなんでしょうか?
さらい
そういう証明は出しませんでしたが復帰してから就労証明は実質のを出しました