※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
お仕事

パート先のおばさんの高圧的な態度に悩んでいます。マネージャーと店長はフォローすると言っていますが、心が疲れるそうです。前の職場では気分屋のおじさんで問題なかったそうですが、今はつらいそうです。同じような経験をした方いますか?

新しく始めたパート先に、言い方がキツイおばさんがいます。
文字にすると伝わらないんですが、「あー💢何でそんなふうにやっちゃうの😒」「〇〇しないで✋」「包丁を使ってる人の後ろを歩く時は“後ろ通ります”って必ず言って。あなたが危ないんじゃないよ??包丁を持ってる人が危ないんだからね??」みたいな感じで、おばさんの高圧的な態度に委縮してしまうんです...。
目つきも怖いし、人相が見た目に出てるというか...。
私以外の人にも「本当に今の若い人はさ〜」と説教している所を見たことがあります。

私も33歳でこんなことを言うのも恥ずかしいんですが、その人がいると心が2倍疲れるんです。

ちなみにマネージャーには採用時に「忙しい時は厳しい言葉も飛び交うこともあるけど、本当にその場だけだから」と言われ、店長には出勤初日に「何かあったら些細なことでも相談して欲しいの。私がフォローするからね。キツイ言い方をする人もいるから...」と言われました😂

前の職場では気分屋のおじさんが居て無視されても全然平気だったのですが、今はメンタルやられます...🥲

同じような方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いますいます!

うちの会社にもいますよー。

同性からと異性からでは違いますし、無視か暴言かってところも違うので疲れるかと思います🥲

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
    確かに無視だとスルーできますが、言葉を直接投げられると私はスルー出来ないので心にグサグサ刺さります...🫠

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、、、

私は全部右から左からながしちゃうんですが、気になる時は気になっちゃいます。そして忙しい時ほどその方の本性が出るというか…

でもどこに行ってもそーゆー方がいるのは事実なので転職するかどうかって悩みますよね😂

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

私ならやめます😂ストレス感じるのにいられないです!!

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
    先週入ったばかりなのですが、既にindeed見てます😂

• 2月15日