近所にママ友がいなくて困っています。挨拶だけでいいので、グループに入りたくないです。
小学生ママで近所にママ友0って方居ますか?
グループが出来上がっていて面倒なので挨拶だけにしたいのですがママ友居なくて
困る事ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
猫LOVE
小5の息子がいますがママ友0ですよ😅💦
困ることは今のところはないですね😅
退会ユーザー
小2でママ友はいません💦
学童のお迎え時に顔見知りとなった同じ学年のお子さんのママと、時々送迎時に会って話す程度ですが、全く問題ないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
その位が丁度いいですよね☺️✨
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
近所はゼロです☺️
ただ最近話したりすることが増えて
連絡先でもーとか言われたので次会ったら交換せざる負えないですね…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️✨
連絡先交換するとお誘いなど増えそうでちょっと面倒だなって感じですか?😓- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!!めんどくさいなって感じです!
仲良しのママ友(子なしで遊んだり)とかはいるのでそれ以外は疲れそうです💦- 2月15日
とり
ママ友ってどの線引きですか?🤔
近所には公園で会うとよく話すママはいるけど、ランチ行ったりお家にお邪魔したりするような仲ではないです。
それはママ友ではないですよね🤔
だったら私も近所のママ友0です!笑
特別困ることはないです😙
-
はじめてのママリ🔰
困る事がないと聞けて安心しました😭✨ありがとうございます!
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
グループに属さなくてもいいとおもいますよ
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭✨ありがとうございます🙇♀️
最初は分からない事も多くて気軽に聞ける方が居たらなと焦っていましたが大丈夫そうですね🥲✨- 2月15日
yunon🌏
ママ友いません🙋🏽♀️
会わないから挨拶もしないですね🤔
必要ないし、仲良くなりたい
もないので
困る事は一切ありません!!
-
はじめてのママリ🔰
励まされました😭✨ありがとうございます🙇♀️
- 2月15日
ままり
ママ友居ないです😊
1人学校お迎え時にLINEを聞かれて
地域のスポーツに誘われたんですけど
丁寧にお断りして一回もLINEした事ないです💦
関わりが面倒くさくって😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨☺️
ちょっと安心しました🥺
無理に作らなくていいんですね☺️- 2月15日
リスママ
今小学1年になる娘が居ますが、入学したばかりの頃は近所のママさん達と穏便に上手く付き合ってこうと思っていましたが近所のママさんから受けたあることがきっかけに自分からそのグループから抜けました。今は一切関わりを持ってませんが、居なくても全然困ることないです!
-
はじめてのママリ🔰
ある事と言うのは、されて嫌だった事ですよね😢?
それとも考え方などが全く合わなくて付き合いを辞めたって事ですかね?🥲
でも居なくても困らないって言葉に安心します☺️- 2月18日
-
リスママ
今思い出しても暇な人達で本当可哀想な人達だと思います。それに人それぞれ常識は違うと思いますが、普通に考えたらあり得ない事だったので、それが娘に対しても何度かあったのでそれ以上合わせる必要もないと思いバッサリ絶縁しました☺️学校では見かけたりしますが、こちらから話しかけることもしないです。全く関係のないママさん達に我が家のあることないこと言ってるんだと思いますが、こっちのことも知らないくせにそれで鵜呑みにしてるママさんとは付き合う気もないですし、子供達には子供達の付き合いがあります。その親達とトラブル事はありましたが、娘にはあの子とは付き合っちゃだめとかは特に言ってないです。娘の友人関係は娘が決めて付き合っていけばいいと思ってるので😁
それに分からない事は、学校にその都度確認すればいいことですし、大丈夫ですよ☺️こんなあたしが何とかなってるので😁👍- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
関係ない他のママさんに
ある事ない事言うって
本当に幼稚な方達ですね💦
鵜呑みにして態度変わるママさんも結局は同じ種類の人間って事ですね😨
子供達には自由にさせてるリスママさんに強さを感じます☺️本当なら全部切りたいところですが子供の気持ちも大切にされているんですね🥺- 2月19日
はじめてのママリ🔰
ママ友0な理由ってありますか?
きっかけがないだけか
忙しくて作れないのか
あえて作らないかなどありますか?🤔
猫LOVE
最初はあえて作らなくていいと思ってましたね😅
みんなもういつの間にか仲良いグループできてますし、あえて入っていかなくてもいいかなと思ってます😅