※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが幼稚園に通い始めてから、顔が大きくなったと写真で気になる。原因はお菓子やストレス食い。将来の変化が心配。気にしなくていいのか、前向きになれるか。

子どもが幼稚園前と幼稚園にいってから、私の顔が倍大きくなったと写真でわかります、、
理由はお菓子をたべたり、ストレス食いが多くなったからです、、

将来目に観てわかる変化に子どもにも見られるかと思うと泣けてきます、笑

気にしなくていいのでしょうか、
前向きにしてください、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイエットしますか❗️
私も太りました〜😂
一緒に痩せますか🤔❤️

はじめてのママリ

自分のアルバムをまじまじと見ることって結婚式用の写真選びくらいだったので、親の顔とかあんまり気にしてなかったです!
若いな、髪あるなレベルでしか気にしてなかったです😂笑

ぽぽ

私のうちの話なのですが…

うちは記憶にある母はめっちゃ細くて羨ましいくらいなんですが、昔の写真をみてふっくらしています!

びっくりしてなんでこれからこんなに痩せたの?って聞いたら子供産んだらなんもしなくても痩せたよ。ってデブな私はそれ聞いてわーい💓って思ってました🤣

20歳くらいの時52キロだった私は家族の中ではデブ扱い…でも年齢とともに落ち着き48キロ、産前56キロ産後は44キロ!
ちゃんと産んだらなんもしなくても痩せて…遺伝だったんだーって思ってルンルンしてます!

ふっくらママリさんから、ほっそりママリさんになったらきっと将来もしお子さんがぽっちゃりしてしまっても希望が持てると思いますよー😊❤️