コメント

はじめてのママリ🔰
持ち帰るというのは、保存続けるということでしょうか?🙏

ままり
持ち帰るなんて出来るんですね😳
想像でしかないですが…私なら破棄するかなぁ…
産まれた我が子だけを大事な一人息子と思うようにするかなと思いました🤔
-
ママリ
クリニックは持ち帰れるところもあるようで、私は持病で体外したので大学病院で持ち帰りはダメと言われました😭
でも破棄はなんかつらく寸前で泣いてしまって、持ち帰れないかと聞いたらあまり前例は無いのでカンファレンスにかけて検討すると言ってくれました。
息子が1番大事ですが、頑張って成長してくれた受精卵も心残りで💦
持ち帰れないなら諦めて息子に集中しようと思います😊- 2時間前
ママリ
凍結してたのを取り出して、成長?が止まったら病院で破棄になるのですが、なんか寂しくて…
動きが止まって(亡くなった)後に持ち帰り私が亡くなった時に棺桶に入れてもらおうかなと😌
若い時の受精卵なので4〜50%の確率で妊娠する受精卵なのでなんか悲しくて💦
はじめてのママリ🔰
なるほど。。
わたしなら破棄しますかね。。
結局は、お腹に戻さない限り育たないわけだし、
その卵まで想いを込めすぎかなぁ?と個人的に思いました。
わたしも、凍結胚4つ残っていますが、
その考えはなかったです。
そもそも、持ち帰りは許可されてるのでしょうか?
ママリ
来月持ち帰れるかわかります。
旦那はキャパでひとりっ子と言っていて、私は条件が整えば2〜3人欲しかった気持ちがあって未練があったみたいです。
思い込め過ぎですよね💦
ネットで調べたらメモリアル容器に綺麗に飾って持ち帰れるクリニックがあって、ありかな?と揺れちゃいました😌
参考になりました✨ありがとうございます😊